Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет освобождения Беларуси

Лепельский краеведческий музей представил выставку живописи «Эхо войны и память сердца»



В Лепельском районном краеведческом музее организована выставка живописи «Эхо войны и память сердца», приуроченная к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 

В экспозиции представлены картины как профессиональных, так и самодеятельных художников, которые воевали или были детьми войны. Их работы запечатлели сюжеты разных событий Великой Отечественной, участников боевых действий, жизнь которых так или иначе связана с Лепельщиной. С полотен смотрят партизанские командиры Дмитрий Короленко, Владимир Лобанок. Федор Дубровский и Вячеслав Квитинский.

– Некоторые работы авторы писали во время войны, а часть – по памяти и впечатлениям уже спустя годы, – рассказала директор музея Алина Стельмах.

Одна из картин партизанского художника, москвича Николая Обрыньбы запечатлела бой под Боровкой 1942 года. По свидетельствам ветеранов, своими работами он поднимал боевой дух товарищей.

Военная тематика была главной в творчестве самодеятельного художника Григория Колчина. Несмотря на то, что своего артиллериста он писал спустя годы, кажется, что стоишь рядом и наблюдаешь, как он целится в противника.

 

Выставку можно посмотреть по 5 июля включительно. К слову, Алина Владимировна отметила, что в последние годы увеличилось число посетителей музея именно в летний период, в основном за счет туристов. И теперь своих гостей музей встречает обновленным: вокруг посажена газонная травка и туи, уложена плитка, облагорожено крыльцо, покрашено здание, установлен новый забор, сделана подсветка, которая даже вечером позволяет рассмотреть обновленные вывески с названием учреждения и адресом. В планах – скамейки, мостик и прочее.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ