Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

Председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько в преддверии Дня Победы посетил Сенненский район



В предверии праздника Великой Победы родную Сенненщину посетил председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько.

 

Он встретился с руководством райисполкома, возложил цветы на Аллее Славы и в парке Трех Героев, увиделся с двоюродной сестрой Ниной Азерской и посадил вместе с ней рябину у недавно открытого мемориального комплекса «Боль», который находится недалеко от Поповки – родной деревни Геннадия Давыдько. Здесь во время оккупации фашисты расстреляли более тысячи сенненских евреев.

В беседе с журналистами руководитель «Белой Руси» отметил, что на встрече в райисполкоме обсужден широкий спектр вопросов из жизни Сенненщины: от эпидемиологической ситуации до социально-экономического положения. Геннадий Давыдько сообщил, что сейчас его организация реализует проект под условным названием «Портрет региона на фоне времени», который призван изучить и обозначить волнующие людей проблемы. Витебскую областную организацию РОО «Белая Русь» он назвал одной из лучших. Для исключения формализма в структурах многое зависит от исполнительной власти и активности членов, возрастает роль руководителя первички. Деятельность «Белой Руси» в первую очередь направлена на то, чтобы решать актуальные для людей вопросы, реализовывать их мечты и таланты.

 

 

 

Касаясь темы малой родины, Геннадий Давыдько сказал, что всякий раз, пересекая границу Витебщины, дышит по-другому. Он часто вспоминает, как в юности собирал камни на полях, рыбачил и купался на озере Куликовском. Тогда Сенно был уютным и патриархальным. Таким остается и сейчас, только приобрел европейские черты. Уезжать из города не хочется.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ