Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

Школьница из Бешенковичей завоевала Гран-при межрегионального конкурса «Наследники Победы»



Фотографии, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, учеников 3 «Б» класса средней школы №1 Бешенкович  Есении Овчинниковой и Сергея Комовича высоко оценили не только в нашей стране, но и за ее пределами.

В межрегиональном военно-патриотическом конкурсе «Наследники Победы», который состоялся в российском Воронеже, Есения Овчинникова получила Гран-при. В республиканской выставке-конкурсе детского творчества «Салют Победы!», прошедшей в Минске в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, в номинации  «Художественная фотография» снимки  ребят заняли третье место из более 500 творческих работ со всех регионов страны.

Подготовка к ним велась под руководством учителя Оксаны Голубевой.

— Знакомство детей с Великой Отечественной войной началось еще в прошлом году, — рассказала Оксана Анатольевна. — Изучению истории родной страны было посвящено ряд школьных мероприятий, которые вызвали неподдельный интерес у учеников. Было решено: на республиканский конкурс детских творческих работ «Послание ветерану», приуроченный 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, создать видеоролик. Есения вместе с одноклассниками и со своей мамой Викторией Довгалёвой, которая активно участвует в  любых начинаниях класса,  занялись его подготовкой. Девочка одержала победу. В этом году Есения написала исследовательскую работу «Дети войны» и на районной научно-практической конференции «Первый шаг в науку» заняла первое место. Работа над темой продолжилась.

Идейным вдохновителем фотосессии снова выступила мама Есении. Именно она организовала весь процесс съемок, которые производились в лесу, подвалах. В качестве моделей были привлечены одноклассники дочери. В них даже приняла участие младшая сестра Есении — четырёхлетняя Мирослава.

— Перед нашими учениками стояла непростая задача — отразить всю горесть и трагедию, которые в тяжелые годы войны перенесли маленькие дети. Несмотря на юный возраст, им удалось это сделать. Сначала ребята прошли успешный отбор на районном и областном этапах, где были отмечены дипломами I степени, — добавила Оксана Голубева. — Затем за пределами Витебщины получили призовые места. Меня, как педагога, переполняет чувство гордости за них. Огромное спасибо родителям, которые принимали участие в подготовительных работах.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ