Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет освобождения Беларуси

В д. Залесье Чашникского района открылся обновленный памятник воинам, павшим в годы ВОВ



В деревне Залесье Чашникского района открылся обновленный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной. Такие мероприятия в регионе стали традиционными в череде дел по увековечению памяти подвига наших соотечественников.

На Чашниччине более 80 памятных мест захоронений, они все ухожены и досмотрены. Недавно устаревший обелиск на окраине Залесья заменили на новый: это была инициатива районного совета ветеранов. На призыв поучаствовать в благом деле откликнулись предприятия, организации, общественность, активно проявили себя представители старшего поколения. В братской могиле, возле которой на митинг-реквием собрались представители местной власти и школьники из Чашник, покоятся восемь воинов.

Как отметил председатель райисполкома Леонид Плешко, местная власть всегда приветствует и поддерживает подобные инициативы. Они помогают сохранить память о трагических датах, юбилеях и дают потомкам повод задуматься о важности и хрупкости мира.

По словам председателя районного совета ветеранов Валентины Коваленко, в этом году работа по обновлению братских могил на Чашниччине идет планомерно. Памятник рядом с Залесьем стоит на дороге, которая ведет в воинскую часть в Заслоново.

– Проезжая мимо, призывники будут отдавать дань подвигу воинов, – выразила надежду Валентина Владимировна. – Это пример мужества, который подвигнет молодых людей с честью служить своей родине.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ