Топ-100
24.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0225 2.2624 3.2039

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Басков в образе китайского принца выступил перед витебской публикой на сольном концерте



Золотой голос России показал на «Славянском базаре» свою «Игру» с перевоплощениями и сообщил, что уже нынешней осенью предстанет в новом амплуа.

Для своего красочного шоу Николай Басков привез в Витебск четыре фуры с костюмами, декорациями  и различными сценическими приспособлениями. Зрительный зал не успевал восхититься одной картиной, как ее сменяла другая. Сам герой вечера менял костюмы, преставал перед публикой римским императором, китайским принцем, французским королем. Похвастался одним из своих нарядов, украшенным 80 тыс. страз. Правда, весил он, по словам певца, не менее 28 кг, но это не мешало золотому голосу петь и наслаждаться зрительской любовью.

На пресс-конференции, предварявшей сольный концерт артиста, Николай рассказал, что не смог показать в Витебске все эффекты своего шоу «Игра», которое он возил в разные города и страны. Но и то, что было на сцене Летнего амфитеатра, впечатляло: говорящая маска, пушка, стреляющая конфетти, гладиаторские бои, тронные и выставочные залы с репродукциями шедевров мировой живописи. Певец появлялся на колеснице, восседал на троне, поднимался под потолок сцены на качелях, и все это в блеске золота и мишуры. Здесь был и маскарад, и театр, и варьете, и опера, и, конечно же, помпезный триумф. И все это, по словам артиста, ради любимых зрителей.

Песенная программа включала арии из опер, известные хиты, дуэты с Валерией, Таисией Повалий и Натали, которые виртуально присутствовали на сцене и вели свои партии на большом экране под фонограмму. Прозвучал и голос Лучано Паваротти. Итальянского тенора Басков вставил в свое исполнение композиции «Памяти Карузо». Кстати, клип именно на эту песню принес Николаю эстрадную известность.

Одну из своих лирических песен – «Вишневая любовь» посвятил родителям, которые приехали с ним на фестиваль и присутствовали на концерте. Напомнил, что витебская сцена, на которой он впервые выступил 19 лет назад, дала ему старт на большую эстраду.

На нынешнем «Славянском базаре» у Николая Баскова был и дебют – на «Звездном часе» его попросили исполнить рэп. Артист включился в игру и получил заслуженные аплодисменты. Их, конечно, не сравнить с бурей оваций, которые устроила публика, пришедшая на сольник артиста в Летний амфитеатр. Хотя Николай Басков не смог, как Зара собрать полный зал, но цветов получил больше, в том числе и охапку роз от Зары, которая рукоплескала коллеге в первом ряду.

Настоящий блондин поддерживал свое эстрадное амплуа, как всегда, красовался в свете сценических прожекторов, клялся в любви к зрителям и демонстрировал высоту и широту своего золотого голоса. Возможно, такого Николая Баскова зрители вновь увидят нескоро.

Во время пресс-конференции он сообщил, что готовит новую программу, состоящую из 17 песен на духовную тему. Такой перелом в сознании произошел с артистом, когда он попал на операционный стол и задумался об истинных ценностях и Всевышней любви. Что из этого получится, станет известно уже нынешней осенью, когда будет премьера, как подчеркнул певец, не эстрадной программы.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте