26.07.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Славянский базар

Фестиваль уличного искусства «На семи ветрах» закружил в Витебске (+ФОТО)



Это тот случай, когда сценическая площадка – улицы города, а спецэффекты – погода. И то, и другое, а еще талант исполнителей и разнообразие жанров и создают тот самый колорит, впечатление от искусства, которое выходит в массы. Нет, не нужно покупать никаких билетов. Да, достаточно просто погулять по фестивальному Витебску, чтобы стать зрителем или даже участником действа.

«На семи ветрах» – это музыканты, перформеры, театралы, танцоры, поэты, кукольники. Место действия – Пушкинская площадь, Пушкинский мост, улица Толстого, арт-пространство на Толстого,7 Центра современного искусства, площадка у концертного зала «Витебск» и театр «Лялька». Начиная со вчерашнего дня здесь гудит, шумит, вдохновляет, удивляет фестиваль уличного искусства, и так будет до 17 июля.

 

Парад под названием «Ветреное солнце», посвященный открытию фэста, состоялся вчера под занавес дня и под шум дождя на Пушкинской площади. Затем театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из России представил уличный спектакль в масках «Последний бастион». Привлекла внимание зрителей и огненная шоу-программа «Ветер ночных огней» творческого коллектива «AGNI show».

Среди уличных музыкантов, которых можно послушать в эти дни в городе, – группа «JAZZ CITY BAND»,  «Оркестр Фишера», рок-кавер-бэнд «FIVE O’CLOCK», «Скрипка Мари», «Бульвар», «Сны Опоссума» и многие другие.

На улице Толстого можно увидеть перфомансы «Студия золотого режиссера», живые статуи «Ковбой Сильвер», «Медный летчик». Не удивляйтесь, если встретите веселых великанов на ходулях.

Во время фестиваля дворик на Толстого,7 стал площадкой, где можно научиться творчеству. Мастер-класс по изготовлению чая, по сборке пинхолу, мастер-класс от школы диджериду. Не знаете, о чем речь? Самое время расширить кругозор! А заодно увидеть фотосушку и выставку фотоаппаратов. Кроме того, сегодня вечером здесь покажут интерактивный перформанс «В городе всё чисто» от режиссера Владимира Пигина (театр «Галактика»),  комедию «Божественная комедия» от «Театра открытых» и интерактивный спектакль «Стоп! Снято!» (театр взаимодействия «Мусташ»).

Пушкинский мост негласно получил название «Мост перформансов». Многие помнят, как однажды на фестивале его превратили в небо с облаками. Что там происходит сейчас? В течение фэста здесь развиваются действа, авторы которых – молодежный театр «Колесо», Театральная студия «Дом ветра», художник Евгений Кутаркин и многие другие.

Не пропустите яркие жизненные краски, которые готов безвозмездно, то есть даром, подарить от всего сердца и своей глубокой души фестиваль уличного искусства «На семи ветрах»! Это незабываемо, что подтвердят сами участники, которые не первый год приезжают в Витебск, чтобы представить ему свое мастерство. И, конечно, свидетели этого необычного и искреннего искусства.

Фото Дмитрия ОСИПОВА

ПРОГРАММА фестиваля уличного искусства >>

 

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте