Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Из Витебска в тур по Беларуси отправился молодежный поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне»




В День молодежи на XXIX Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» был дан старт проекту «#Беларусь. Моладзь. Натхненне», организованный Министерством образования, Белорусским республиканским союзом молодежи, Белорусской железной дорогой.

— Его цель — развитие молодежной политики в регионах, гражданско-патриотическое воспитание юношей и девушек, повышение их общественно-политической активности, — сказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководитель поезда Сергей Сыранков. — Кроме того, проект — живой пример государственной поддержки молодежных инициатив.

— От молодежи сегодня многое зависит, хотелось бы, чтобы она продолжала трудиться на благо нашей родины, — отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. — Ведь кто хочет работать и развиваться, вырасти в хорошего специалиста, у тех обязательно все получится, для этого в стране созданы все условия. Каждый молодой человек сегодня должен определиться, к чему стремиться в жизни, идти в этом направлении, но самое главное понимать, что живет не только ради себя, своей семьи, близких, а еще — ради своей страны.

Около 100 юношей и девушек из разных уголков Беларуси 18 июля в 23.00 отправились в путь. Это талантливые учащиеся, студенты, молодые ученые, спортсмены, работающая и сельская молодежь, участники студотрядовского движения, волонтеры. За семь дней они проедут по маршруту Витебск – Шклов – Могилев – Гомель – Пинск – Брест – Гродно – Молодечно – Минск, посетят областные и районные центры, ознакомятся со знаковыми объектами, созданными в независимой Беларуси, отдадут дань памяти павшим и живым героям Великой Отечественной войны, примут участие в открытых диалогах, встречах с руководителями организаций госуправления, депутатами, лидерами общественных организаций.

Среди них студентка ВГМУ Карина Бартошевич и один из победителей республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» Илья Иванов из Витебска.

— Хотелось бы еще ближе узнать родную страну, почерпнуть больше информации о каждом ее городе, — сказала девушка. — А также найти новых друзей, обрести знакомства в разных сферах деятельности и, возможно, даже проработать совместные проекты.

— Эта поездка — отличный шанс ознакомиться с культурным и историческим наследием не только родного региона, но и других областей страны, — добавил юноша.

Также начал работу официальный сайт молодежного проекта «#Беларусь. Моладзь. Натхненне», где размещена схема железнодорожного маршрута, интерактивная карта. В режиме реального времени по ней можно следить за передвижением поезда.

Финиширует проект 25 июля в белорусской столице.

Фото БРСМ и Петра Чимковского



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ