Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Кто представит Беларусь на «Славянском базаре в Витебске-2015»?

На этой неделе стартуют региональные туры республиканского отбора, который призван выявить, кто представит Беларусь на XXIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».Уже прошли прослушивания претендентов на участие в конкурсах исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» и детском музыкальном в Минске. Сегодня эстафету принимает Брест, следом – Гродно. В столице фестиваля отбор пройдет в Центре культуры «Витебск» 13 ноября. Затем туры состоятся в Могилеве и Гомеле и завершатся снова в Минске в Концертном зале «Верхний город». Жюри предстоит выбрать по 5 представителей от каждого региона для участия в республиканских отборочных этапах к конкурсам в рамках фестиваля.

Экскурсоводом по Витебску для Нонны Гришаевой стал ее партнер по спектаклю Дмитрий Исаев

Известный своими романтичными киноперсонажами актер уже бывал в столице «Славянского базара». А вот актриса «Большой разницы», любимых многими фильмов «День радио», «Папины дочки», «Мужчина с гарантией» и других оказалась здесь впервые. Дмитрий показал Нонне смотровую площадку у Свято-Успенского собора, Город мастеров, где Гришаева с удовольствием делала покупки. – Было прекрасно, получила большое удовольствие от прогулки, здесь очень теплая атмосфера, – поделилась впечатлениями она.

Мексиканец, поющий на русском, завоевал Гран-при конкурса молодых исполнителей

Исполнитель из Мексики Родриго де ла Кадена (на фото) покорил зрительный зал Летнего амфитеатра и получил самую высокую оценку жюри. Мексика впервые была представлена на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни, и дебют оказался удачным. Молодой латиноамериканский певец в первый день конкурса так спел русскую «Калинку», что не оставил шансов соперникам догнать его по количеству баллов. Во второй день творческого соревнования, когда конкурсантам предстояло исполнить мировой хит, Родриго вышел с «BesameMucho». Эта песня, написанная его соотечественницей Консуэло Веласкес Торрес в далеком 1940 году, стала победной.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ