Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Подарочные сертификаты на концерты «Славянского базара в Витебске» можно купить в городских кассах

Новый вид услуг предлагает Центр культуры «Витебск» – подарочный сертификат на покупку билетов на все проекты XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Их уже можно приобрести в городских кассах.

Полад Бюльбюль-оглы: «Буду навещать свою звезду в Витебске»

Известный певец, народный артист Азербайджана, председатель жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» Полад Бюльбюль-оглы стал в этом году лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию». На Аллее звезд возле Летнего амфитеатра появилась его именная плита. Какие чувства испытал артист в связи с данным событием? С этого вопроса началась его встреча с журналистами в рамках «Звездного часа» на фестивале искусств.

«Казюкас» на «Задзвiнскiм кiрмашы»

Третий год на «Славянский базар» приезжает старейшая литовская ярмарка «Казюкас». Наши западные соседи разбивают деревянный городок возле Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо Витебска «Двина» и зазывают гостей заглянуть на свое подворье. Впрочем, пройти мимо рядов, где выставлены изделия мастеров и  разносится запах шашлыков, готовящихся на вилах, просто невозможно. Аппетитно выглядят и жарящиеся на открытом огне колбаски, а также традиционные литовские блюда из картофеля.

Звезда Полада Бюльбюль-оглы появилась на аллее славы «Славянского базара» в Витебске

Обладателем специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию» в нынешнем году стал народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы. Вчера на аллее лауреатов у Летнего амфитеатра зажглась звезда известного советского эстрадного певца, композитора и актера. Его песни близки и понятны не только на родине, но и в других странах, их знают наизусть и с удовольствием исполняют и сегодня. Кто же не помнит задорное «Я встретил девушку, полумесяцем бровь, на щечке родинка, а в глазах любовь»? Полад несет людям прекрасное, дарит радость на протяжении многих десятилетий. Деятельность певца и композитора он органично сочетал с профессией актера. А позже занялся общественно-политической работой – возглавлял Министерство культуры Азербайджана почти 20 лет, сейчас является Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации. На нынешнем фестивале «Славянский базар в Витебске» профессор, докторискусствоведения Полад Бюльбюль-оглы был председателем жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ