Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Во время "Славянского базара" витебская милиция перейдет на усиленный вариант службы

Начальник УВД Витебского облисполкома Виктор Сенько заверил, что в дни «Славянского базара» сотрудники милиции обеспечат общественный порядок и дорожную безопасность на должном профессиональном уровне. Во время фестиваля личный состав управления внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы и будет работать круглосуточно. Отряд правоохранителей пополнился за счет подразделений территориальных органов внутренних дел Витебщины, а также УВД других областей. Об этом Виктор Сенько рассказал на пресс-конференции, посвященной подготовке к масштабному форуму. В этом году будет использован передвижной видеокомплекс, который позволит мобильно реагировать на непредвиденные ситуации. Данная техника прежде успешно работала в Минске во время массовых мероприятий, когда необходим большой обзор для видеонаблюдения. Пока в Витебске, как считает глава областной милиции, недостаточно камер. А они, как доказала практика, часто останавливают потенциальных нарушителей закона, а также помогают оперативно раскрыть преступление.

Около 5 тысяч человек пройдут аккредитацию на "Славянском базаре в Витебске"

Горячая пора началась для фестивальной службы аккредитации. Именно сюда в первую очередь обращаются все участники и гости, в том числе известные артисты и технический состав. Как пояснили в дирекции «Славянского базара», раньше всех аккредитацию получили москвичи, которые занимаются монтажом сцены Летнего амфитеатра и работники российского телевидения. Хорошая новость – увеличилось число стран, которые примут участие в форуме искусств. На сегодняшний день их уже 42! Это рекордный показатель. Ожидаются гости из таких далеких мест, как Мексика, Никарагуа, Куба, Китай. Приедут представители Норвегии, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Германии, Австрии и других государств. Дирекция вынуждена устанавливать дополнительные флагштоки.

Николай Шерстнёв оценил готовность Витебска к «Славянскому базару»

В преддверии масштабных празднеств по случаю Дня Независимости и «Славянского базара в Витебске» главу области Николая Шерстнёва интересовало, насколько профессионально организаторы подходят к решению вопросов, от которых зависят комфорт и безопасность граждан. Оказалось, что в примелькавшейся круговерти ряд моментов упускается из вида. На них и было заострено внимание ответственных должностных лиц областного и Витебского городского исполнительных комитетов, приглашенных на оперативное совещание у председателя облисполкома на текущей неделе. Соответствующим службам даны конкретные поручения по пересмотру сложившихся подходов в организации массового отдыха и развлечений витебчан и гостей города.

Впервые в рамках фестиваля пройдет «круглый стол» с участием известных деятелей культуры Беларуси и СМИ

В минувшую субботу в областном центре под председательством вице-премьера Беларуси Натальи Кочановой прошло заседание оргкомитета XXIV Международного фестиваля искусств. По словам директора фестиваля Александра Сидоренко, город готов хоть завтра встречать грандиозный культурный форум. Перед началом заседания оргкомитета Наталья Кочанова вместе с министром культуры Беларуси Борисом Светловым и председателем Витебского горисполкома Виктором Николайкиным осмотрела основные объекты, в частности, Летний амфитеатр (на фото), уличные площадки, где будут проходить фестивальные проекты.– Мне впервые доводится быть председателем оргкомитета «Славян­ского базара». Люди, которые занимаются подготовкой этого знакового для нашей страны мероприятия много лет, достаточно опытные. За прошедшие годы выработалась концепция фестиваля. Думаю, сложившиеся традиции должны сохраняться. Появятся и новшества. Все нацелено на то, чтобы праздник прошел достойно, интересно и для жителей Беларуси, и для многочисленных гостей, – отметила заместитель премьер-министра.

39 стран примут участие в «Славянском базаре -2015»

Это, как пояснил «Витебским вестям» директор фестиваля Александр Сидоренко, рекордное число, прежде самым большим представительством было 35 государств. Всего же за 23 года в Витебск на форум искусств приезжали артисты из 70 стран.География расширилась за счет участия в разных фестивальных проектах. Большой интерес вызвал впервые заявленный фест уличного искусства «На семи ветрах». В дирекцию поступило более 300 заявок от театров, художников, музыкантов, поэтов. По задумке организаторов, город превратится в большую фестивальную площадку, а его жители и гости станут не только зрителями, но и участниками праздника. В программу нынешнего «Славянского базара» включено 95 мероприятий, 18 из которых пройдут на главной площадке в Летнем амфитеатре.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ