Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Спасатели устроили в фестивальном Витебске «Ярмарку безопасности»



Получить предсказания будущего, ознакомиться с правилами Жизне-куба, поучаствовать в суперчемпионате мог каждый желающий на площадке возле памятника Пушкину в Витебске, где в рамках фестивальных дней спасатели устроили «Ярмарку безопасности».

Юным участникам мероприятия предстояло не только проявить смекалку и сообразительность, но и спортивные навыки.

Можно ли горящую сковороду затушить стиральным порошком? Тушит ли пожар автономный пожарный извещать? При пожаре в помещении больше всего кислорода у потолка? На эти и другие каверзные вопросы нужно было ответить во время конкурса «Верю - не верю».

Силу и смелость как мальчишки, так и девчонки смогли проявить в различных соревнованиях: «Приседания со стволом и мячом», «Перетягивание рукава», «Надевание боевок», «Поднимание огнетушителя» и других.

Для малышей спасатели подготовили бэби-зону, где им продемонстрировали противопожарное кино. Также детей ждали тематические раскраски и игры.

Усилия ребятни не прошли даром: каждый получил сладкие призы – мороженое и напитки, а также тематическую печатную продукцию от МЧС.

Мамы и папы, дедушки и бабушки тоже не остались без внимания. Им подарили полезные предсказания-напоминания. Например, «Электропроводку почини – 100 лет в счастье проживи», «Принеси АПИ в свой дом и не будет пожара в нем». Угощали конфетами «от сглаза и пожара», «от желания курить в постели», «для приворота безопасности».

На ярмарке у специалистов областной организации ОО «Белорусское добровольное пожарное общество» можно было приобрести автономные пожарные извещатели, огнетушители и другое противопожарное оборудование, причем по сниженным ценам.

Завершился праздник от МЧС сказкой на важную тему «Спички – детям не игрушка».

Зажигательными танцами и веселыми песнями гостей развлекали артисты молодежного театра «Колесо», участники школы танцев «Will power dance» и вокальной студии «Джем».

Каждый желающий мог сделать фото на память возле спецтехники спасателей и с героями известного мультфильма «Волшебная книга МЧС».

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ