Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

В Витебске сыграли «Кадриль» продюсерской компании «М-АРТ»




Искренность «Кадрили» притягивает. Это в полной мере почувствовали витебские зрители, посетив в рамках «Славянского базара» спектакль по пьесе российского драматурга Владимира Гуркина, получившего всенародное признание после фильма «Любовь и голуби».

Жизнь в деревне неспешная, умиротворенная и простая. Испокон веков сельские жители все про всех знали: кто жену побил, у кого крыша дырявая, кому печь перекладывать надо. Вокруг последнего факта и закружилась кадриль в спектакле под одноименным названием.

У Макеевны (роль Татьяны Яковенко) – одинокой женщины – прохудилась печь и нужны были кирпичи. Подсобить ей решил односельчанин Коля Звягинцев (Валерий Гаркалин) и продавал по чуть-чуть строительный материал, который зять привез для камина. Соседка ему платила бумажными или беленькой. А почему продавал? Да не нравился Николаю муж дочки, наводил в его доме порядки как в своем. Вот мужчина и решил, что камина не будет. Но свой хитроумный план тщательно скрывал от супруги Лидии (ее играла Алена Яковлева).

В одно прекрасное утро Коля встретил друга Саню, который шел за хлебом (Даниил Спиваковский). По воле случая мужчины оказались как раз у Макеевны, где изрядно напились. Безусловно, это вызвало недовольство их супружниц. А, как известно, у соседа жена красивее, а муж соседки – непьющий да хозяйственный. Поругавшись со своими вторыми половинами, герои «махнулись не глядя». Перетасовали свои семьи, словно в кадрили, где танцующие меняются партнерами. И лишь душевная доброта и непосредственность помогли им уладить разлад. Коля снова вместе с Лидой, а Саня ─ с Валей (Ольга Пркофьева). Главный герой в спектакле, как и в известном фильме Гуркина, ─ любовь. Настоящая, искренняя и неподкупная.

«Кадриль» ─ премьера продюсерской компанией «М-АРТ», но уже побывала в Минске, Санкт- Петербурге. 

Журналистам известные актеры рассказали, о том, какие возможности перед артистами открывает антреприза и почему живет любовь к театру.

─ Мы здесь сборная команда, – подчеркнул Даниил Спиваковский. – А в сборную всегда отбираются лучшие игроки. А тяга к театру будет существовать всегда, зрителю нужны живые эмоции.

Читателям vitvesti.by известный актер Валерий Гаркалин оставил автограф и пожелание.

Фото Дмитрия Осипова.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ