Топ-100
20.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0625 2.3094 3.2251

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

«Ну и шуточки у тебя, курносая!» – мог бы попенять смерти командир минометной роты Иван Коваленко

«Ну и шуточки у тебя, курносая!» – мог бы попенять смерти Иван Коваленко. И был бы прав на все сто. Черный у нее юмор, чернее не бывает.

Быть достойными подвига своих дедов желает молодежи ветеран Великой Отечественной Михаил Аврамович Осипенко

Быть достойной подвига своего народа, победившего фашизм, желает нынешней молодежи ветеран Великой Отечественной войны Михаил Аврамович Осипенко. Сам же дубровенец недавно отпраздновал 95-летний юбилей.

«Пропавший без вести». Судьба солдата 735-го самоходного артиллерийского полка Западного фронта Николая Лашкова

На Адаменской горке в Лиозно захоронены более 800 воинов, освобождавших район от немецко-фашистских захватчиков. Здесь покоится и уроженец Орловской области Российской Федерации младший лейтенант Николай Иванович Лашков  

«Моя судьба полностью созвучна с временем». Эдуарда Анкуд делится воспоминаниями о пережитом

В связи с 80-летием со дня рождения своими воспоминаниями и мыслями о пережитом поделилась ветеран труда, кавалер орденов Дружбы народов и «Знак Почета», других наград Эдуарда Анкуд.

В небе над Берлином. История штурмана, кавалера двух орденов Красной Звезды, Отечественной войны I степени и четырех Красного Знамени

Уроженец Дубровно, кавалер двух орденов Красной Звезды, Отечественной войны I степени и четырех (!) Красного Знамени… На его счету – 9 боевых медалей. Однако о штурмане Иване Богданове соотечественникам известно немного, его имени нет и в книге «Память» Дубровенского района.

Ветэран ВОВ: ваяваць, выжыць, узвесьцi дом, сустрэць гадавiну Вялікай Перамогі

Ветэрана Вялікай Айчыннай вайны з Браслаўшчыны Юльяна Адольфавіча Маслоўскага застала на выхадзе з хаты. Апрануты па-рабочаму, ён сказаў, што ідзе зацепліць лазню. Праўда, паскардзіўся, крыху нездаровіцца. Напэўна, прастудзіўся, калі садзіў бульбу.

Витебский профессор Михаил Яблонский дошел до Берлина, с ранениями вернулся с войны и в 94 года преподает в ВГМУ

В свои 94 Михаил Федорович Яблонский, будучи старейшим преподавателем ВГМУ, продолжает делиться знаниями и опытом в области судебной медицины с будущими врачами. Однако защищать именитому профессору пришлось не только кандидатскую и докторскую научные работы. В годы Великой Отечественной войны он отважно сражался за Родину в составе 1-го Белорусского фронта, был награжден орденом Отечественной войны I степени и четырьмя медалями: «За отвагу», «За освобождение Варшавы»,  «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте