23.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Бизнес на улитках будет делать предприниматель в Россонском районе



Новый вид предпринимательства зарегистрирован в Россонском районе – заготовка виноградного моллюска.

Как пояснила начальник отдела экономики Россонского райисполкома Светлана Шубанова, местный житель обратился с инициативой выставить на торги право заниматься данным видом заготовительной деятельности. Интерес к ней проявили и представители Гродненщины, но в итоге аукцион выиграл россонский предприниматель.

Кстати, в здешних краях разведением виноградной улитки занимались с давних пор, блюда из моллюсков подавались к столу местных помещиков. И сегодня этот деликатес пользуется спросом у гостей агроэкоусадеб. Правда, популяция улиток не такая уж большая, без ущерба ежегодно можно заготавливать чуть более 700 кг. Тем не менее предприниматель посчитал сбор моллюсков выгодным делом. Кстати, Беларусь поставляет улиток во Францию, Италию и Испанию, и за последние пять лет заработала на этом около 4 млн долларов.

Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте