26.07.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Бизнес объединил экономическое образование и творческую натуру предпринимательницы из Шумилино



Открыть свое дело Светлану Столярову убедил муж. В свое время он увез ее из Шумилино к себе в Полтавскую область. Познакомились на отдыхе в Крыму, а через полтора месяца молодой человек при­ехал за девушкой на Витебщину. Вместе они уже 10 лет. Сначала жили в Украине, но там были трудности с устройством на работу, и молодая семья приняла решение переселиться на родину Светланы.

– По образованию я экономист, окончила Витебский политехникум, затем ВГТУ, но по профессии не довелось трудиться. В Украине устроилась в фотоателье. Очень нравилась эта работа, и, когда вернулись в Шумилино, решили открыть свое дело, связанное с фотоуслугами, – рассказывает Светлана.

Как настоящий джентльмен муж пропустил женщину вперед, и частное предпринимательство оформили на Светлану. На ней вся творческая работа, на супруге – техническая. Экономическое образование пригодилось при оформлении различных документов, заполнении деклараций, в этом деле Светлана помогает и другим предпринимателям.

Чтобы раскрутить бизнес, пришлось продать автомобиль. Начинали с малого: небольшой комнаты в 10 кв. м, взятой в аренду, фотоаппарата и принтера. За шесть лет стали на ноги, переехали в более просторное помещение, приобрели технику, опять купили машину, без которой в их деле не обойтись.

– Мы постоянно расширяем услуги, часто идеи подсказывают сами клиенты. Спрашивают, можем ли мы одно делать, другое. Стараемся удовлетворять спрос. Тем более что в данной сфере мы единственные в городском поселке, – поясняет Светлана Столярова.

Таким образом, помимо фотографирования, стали заниматься продажей канцтоваров, рамок и др. Одна из клиенток попросила оформить генеалогическое древо, другая – автобиографический фотоальбом на юбилей сына. Есть заказы от местного музея, ветеранской организации, рай­исполкома: то сделать портреты для Доски почета, то бирки для музейных экспонатов, то презентации проектов общественных организаций.

– На наших глазах взрослеют дети. Фотографируем их после роддома, затем в годик, три, пять лет. Благодаря своей работе я знакомлюсь с людьми, узнаю свой край, получаю массу положительных эмоций, – делится впечатлениями Светлана.

И добавляет, что каждый день с радостью идет на работу. Она благодарна супругу, который настоял на том, чтобы открыть свой бизнес, и сегодня во всем поддерживает ее. Сейчас есть планы расширяться, создать павильон для съемок художественной фотографии.

Любое дело, по убеждению Светланы Столяровой, может быть женским, даже ремонт автомобилей. Главное, чтобы к этому лежала душа. А сама она все делает от души: и работает, и изготавливает цветы из лент, и печет вкусные торты для любимого мужа.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте