Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Два торговых объекта УП «Витебская универсальная база» проданы частным компаниям на аукционе



В скором времени возобновят работу два торговых объекта УП «Витебская универсальная база» в агрогородке Новка и поселке Витьба — они проданы частным компаниям на аукционе, организованном Витебским центром маркетинга.

 

Предприятие, входящее в структуру облпотребсоюза, сейчас активно распродает свои магазины на различных торговых площадках. Как пояснил председатель Витебского облпотребсоюза Александр Путято, все выставленные на продажу объекты не планируется использовать в хозяйственной деятельности будущей объединенной организации потребительской кооперации области, которая приступит к работе с 1 января 2020 года.  В единую торговую сеть войдет и Витебская универсальная база, а до этого момента предприятию надо максимально сократить свою задолженность, чтобы в последующем минимизировать кредиторскую нагрузку нового субъекта хозяйствования.

На магазин универсальной базы площадью 297 кв. м в поселке Витьба претендовали три покупателя. Победитель определился на 14-м шаге аукциониста, когда цена продажи почти удвоилась и превысила 262 тыс. рублей. Предприниматель Василий Романенко намерен обновить объект и в последующем привлекать арендаторов для организации торгового обслуживания местных жителей.

Торговый объект в Новке площадью 188,2 кв. м привлек единственного претендента, который выкупил его за 96,5 тыс. рублей. Витебская частная компания намерена сохранить специализацию недвижимости, расширив ассортимент за счет хозяйственной группы товаров.

Фото из открытых источников


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ