Топ-100
23.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0546 2.2794 3.1313

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Как предпринимательница из Постав менее чем за год построила собственный бизнес



Любовь Паринговская из первой волны поставских предпринимателей. Как и большинство из них, свой первый капитал зарабатывала торговлей. Не отказывается от нее и сейчас, но, считает, уже доросла до более значимого дела. В прошлом году, изучив белорусский рынок, нашла еще не освоенную нишу – изготовление покрытий для детских и спортивных площадок, специализированных производственных площадей.

– Идея организации такого производства у меня возникла давно, – говорит Любовь Петровна. – Я мать троих детей и постоянно беспокоилась об их здоровье, о том, чтобы не получили травму на горках, спортивных снарядах, на стадионе. Современные покрытия позволяют избежать этих проблем. Значит, посчитала я, на них будет спрос.

На реализацию планов инициативной предпринимательнице потребовалось менее года, хоть эта дорога, по словам Любови Паринговской, не была легкой. Сначала планировала открыть производство за счет кредитных ресурсов. Нашла оборудование в Российской Федерации и пошла в банк за кредитом. Дать его пообещали, но потом изменились условия выдачи. В итоге пришлось приобретать оборудование за свои средства.

Требовалось и помещение для размещения производства.

– К счастью, мою идею поддержал Поставский райисполком и его глава Сергей Васильевич Чепик, – рассказывает Любовь Петровна. – В безвозмездное пользование сроком на пять лет мне предоставили помещение в бывшем 6-м военном городке. Своими силами сделала там ремонт, завезла оборудование.

В этом году частное предприятие «ТАНДЕМТАКС» выпустило первую партию продукции. Сейчас она ожидает покупателей. Чтобы их привлечь, предпринимательница ездит по районам, собирается посетить инвестиционный форум в Витебске.

– Продукцию выпускаем в широком ассортименте, под разные нужды. При изготовлении заботимся об экологии, используем метод холодного прессования, что значительно улучшает санитарно-гигиенические характеристики нашей плитки, – рекламирует товар Любовь Паринговская. Она надеется, что продукция будет востребована, а шесть поставчан, получивших рабочее место, будут иметь стабильный доход.

Фото Александра Озерского


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте