23.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Представители бизнеса Волгоградской области посетили предприятия Витебщины



В ближайшей перспективе Витебская и Волгоградская области планируют подписать полномасштабное соглашение о сотрудничестве.

На подготовительном этапе важно наработать систему совместных мероприятий, в том числе в экономической сфере с привлечением делового сообщества регионов, реализация которых позволит повысить потенциал взаимодействия на межрегиональном уровне.

Об этом шла речь на бизнес-встрече с делегацией Волгоргадской области, которая состоялась в облисполкоме 3 августа.  Как отметил заместитель председателя комитета экономики облисполкома Константин Черный, выстаивая взаимоотношения с регионами России, которые неизменно выступают нашими основными партнерами во всех сферах жизнедеятельности, Витебщина взяла курс на диверсификацию регионального сотрудничества. Сегодня мы расширяем географию контактов, не ограничиваясь соседними Псковской и Смоленской областями. На недавнем Форуме регионов Беларуси и России в активе у Витебской области два соглашения о сотрудничестве – со Ставропольским краем и Саратовской областью.

Кроме того, в текущем году областная делегация во главе с председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым посетила Волгоградскую, Астраханскую и Тверскую области. Так что визит волгоградских бизнесменов, организованный при поддержке Витебского областного союза нанимателей и Витебского центра маркетинга, свидетельствует, что выгодность и перспективность сотрудничества видит и деловое сообщество.

– Сейчас речь идет о том, чтобы отходить от сиюминутных торговых контактов и переходить на производственную кооперацию, для чего прорабатываются различные схемы взаимодействия, – отметил Константин Черный. – Это непростой путь, но и здесь у нашего партнерства больше плюсов – это единые стандарты, технические регламенты, технологические схемы, конкурентные цены и многие другие аспекты. Наши организации поддержки бизнеса выстраивают свою работу с партнерами так, чтобы стимулировать и содействовать созданию совместных производств. А подобные встречи дают возможность обсудить не только перспективы, но и проблемы для их последующего решения.

По словам директора Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктории Афанасовой, в состав бизнес-миссии вошли 4 компании, которые занимаются разработкой и производством нефтеналивного оборудования, инновационных теплоизоляционных материалов, бытовой электротехники, оборудования для комплектаций электрических подстанций и распределительных устройств.

– Мы рассчитываем, что в ходе визита появятся варианты сотрудничества, в том числе инвестиционного. Нашей задачей является поиск точек взаимодействия и потенциальных партнеров, – подчеркнула она.

Российские гости побывали на встрече с представителями комитета экономики облисполкома и районов Витебской области. В программе также посещение предприятий-резидентов СЭЗ «Витебск», ОАО «Нафтан» и СООО "ЛЛК-НАФТАН".

Фото Антона Степанищева.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте