30.05.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Семинар для женщин-предпринимателей организован при поддержке Консульства Латвийской Республики в Витебске



Женщины имеют все шансы занять сильную позицию в предпринимательской среде. К такому выводу пришли участники семинара, организованного Витебским объединением Белорусского союза женщин и областным институтом развития образования при поддержке Консульства Латвийской Республики в Витебске.

В качестве эксперта была приглашена профессор стратегического и инновационного менеджмента Латвийской школы бизнеса и финансов, член координационного комитета программы институциональной оценки Европейской ассоциации университетов (Бельгия), член правления совета Ассоциации профессоров Латвии Татьяна Волкова. Специалист в области бизнеса отметила, что женщины будут движущей силой предпринимательства. Это связано в первую очередь с изменением структуры экономики.

– Сегодня экономика развитых стран не зависит от индустриального производства, где основная роль принадлежит мужчинам. В современных условиях на первый план выходит нематериальная сторона, инновации, относящиеся к социальной сфере, логистике, дизайну, искусству и т. д.

Например, в Латвии в структуре экономики только 15%  занимает производство, 2% – сельское хозяйство и 85% – сектор услуг, в котором наилучшим образом проявляют себя женщины. Они более креативны, творчески мыслящие, многие открывают свой бизнес, у нас в этом отношении  один из лучших показателей в Европе, – поделилась своими мыслями Татьяна Волкова.

Эксперт также подчеркнула, что современные женщины высокообразованны, стремятся проявить себя, самореализоваться, не боятся рисков. Некоторые начинают свое дело в 50, а то и в 65 лет.

Анализируя ситуацию в Беларуси, Татьяна Волкова выразила мнение, что необходимо создавать более благоприятную бизнес-среду, возможно, фонд поддержки женщин-предпринимателей, запускать специальные программы, предоставлять бизнес-леди возможность участвовать в госзаказах. Татьяна Волкова особо выделила сферу социального предпринимательства, где могут лучше всего проявить себя представительницы прекрасного пола.

– Трудно одновременно быть и предпринимателем, и женой, и матерью, и домохозяйкой.  Женщин нужно воодушевлять, повышать их самооценку, организовывать социальные группы поддержки, – подчеркнула Татьяна Волкова.

Председатель Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Галина Желанова рассказала, что у нас малые предприятия в сферах медицины, образования, услуг чаще создают представительницы слабого пола.

Сегодня для Беларуси актуальны вопросы  трудоустройства, и в этом плане большая роль отводится женщинам, которые находят дело для себя и создают новые рабочие места. Галина Желанова отметила участие представительниц прекрасного пола.

В работе семинара «Роль женщины в развитии предпринимательства в современном обществе» участвовали  члены правления областной и городской организаций общественного объединения «Белорусский союз женщин», предприниматели, представители предприятий и госструктур, а также руководитель Консульства Латвийской Республики в Витебске, единственный мужчина в женском сообществе Угис Скуя.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте