Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.567
Евро
3.0586
100 российских рублей
3.3976
Погода в Витебске
0 oC туман
Давление:
755мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Сферу общепита для открытия своего бизнеса выбрал молодой предприниматель из Сенно Вадим Супрун

Индивидуальный предприниматель из Сенно Вадим Супрун знает толк в приготовлении суши и шаурмы, которые предлагает клиентам в недавно открытом кафе «Сирена».

Кулинарией он увлекался с детства, но средством заработка она стала лишь несколько месяцев назад. Вадим вырос в военном городке Заслоново, закончил Лепельский аграрно-технический колледж, на контрактной службе успел покомандовать взводом связи. Затем работал в Санкт-Петербурге и Праге. Два года назад Вадим Супрун женился на жительнице Сенно, где и решил осесть.

В семье одно из любимых блюд – суши, поэтому Вадим начал совершенствоваться в их приготовлении. Через интернет записался в школу сушистов, постоянно расширял свой домашний ассортимент. Летом устроился на работу сушефом (то есть помощником шеф-повара) в сенненское частное кафе, а через месяц хозяин предложил взять в аренду точку общепита.

С августа кафе работает под новым названием «Сирена», навеянным кинофильмом «Пираты Карибского моря». Рядом с Вадимом трудятся Екатерина Гораль и Александра Липченко. Для клиентов они предлагают 24 вида суши, четыре – шаурмы. Также в ассортименте бургеры, хот-доги, картофель фри, наггетсы, креветки в панировке. Вскоре покупатели смогут оценить два вида мексиканской закуски — такос и чикен-роллы.

Вадим Супрун не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме развития «Сирены», в ближайшее время он хочет поставить киоск по продаже шаурмы и кофе в Богушевске. Есть планы и по выходу бизнеса за пределы Сенненщины.

Как сообщила начальник отдела экономики Сенненского райисполкома Инесса Гордецкая, в регионе работают 138 субъектов малого и среднего бизнеса, 238 индивидуальных предпринимателей. Почти половина задействована в сфере услуг и торговли, в грузоперевозках – 36%, в промышленности – 13%. Пятая часть районного бюджета формируется за счет негосударственного сектора экономики, в нем заняты 1626 человек. На долю частного бизнеса приходится 98% экспорта региона, а также 99,8% экспорта услуг. За последние пять лет привлечено прямых иностранных инвестиций на сумму 1,5 млн долларов.

Фото автора.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ