Топ-100
22.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Житель Дубровенского района Андрей Подрядчиков превратил хобби в доходный бизнес



Большинство заборов вокруг частных подворий в деревне Орловичи Дубровенского района новые и аккуратные, несмотря на возраст многих построек. Причем многие из ограждений похожи, сразу видно, что их делал один мастера. Имя его – Андрей Подрядчиков. Это местный житель, в руках которого любое дерево обретает вторую жизнь.

 

Уроженец деревни Застенки Дубровенского района после службы в армии объездил пол-России и Украины, но вернулся в Беларусь и продолжает творить в своей родной деревне.

Отработав 27 лет лесником и мастером, решил, что хобби может стать источником дохода. От центра занятости прошел учебу в Орше, где постиг основы бизнес-деятельности – научился делать расчеты, разрабатывать бизнес-планы с учетом конъюнктуры рынка. Начинающему ремесленнику предоставили и стартовый капитал. За средства субсидии приобрел необходимый инструмент – шлифовальную машинку, циркулярную пилу, рубанок, сварочный аппарат. Своими руками смастерил станки, на которых теперь в оборудованной мастерской распускает бревна на доски и строгает их.

– Пока занимаюсь только деревянными заборами, – говорит Андрей. – Стандартными и нестандартными. Они востребованы у местных жителей. На другое не хватает времени.

Заказы продолжают поступать к нему из всех концов деревни. Снабдив своих односельчан заборами, ремесленник планирует заняться беседками, табуретками, ульями, скамейками. А еще – конструкциями из металла. Здесь он тоже на все руки мастер. Образец садовых качелей уже на выходе из мастерской. Свое же подворье Андрей и его идейный вдохновитель супруга Нина мечтают сделать образцовым. Но, как говорят, сапожник без сапог – пока из работ мастера подворье Подрядчиковых украшает только добротная рубленая беседка.

Андрей уверен: изделия, выполненные из натурального дерева, будут в цене всегда.

– Это классика, которая никогда не потеряет актуальности и не выйдет из моды, – рассказывает ремесленник. – Если организовать процесс правильно, то можно получать хороший доход. Однако нужен хороший бизнес-план. Столярная мастерская как бизнес на селе отлично подойдет для начинающего предпринимателя, так как не требует больших вложений. Тем более есть реальная помощь и поддержка государства. Если у вас есть любимое дело, то не бойтесь бизнес начать с нуля – ваши умения и знания обязательно принесут доход.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте