Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Конкурс учащейся молодежи «Оршанский первоцвет – 2019» прошел в цирковой тематике



Районный творческий конкурс учащейся молодежи «Оршанский первоцвет» в 23-й раз прошел в Орше. В 2019 году его темой стала «Цирковая феерия».

Более 40 талантливых танцоров, декламантов, музыкантов, вокалистов и акробатов – финалистов конкурса – вышли на сцену Дома культуры железнодорожников.

– На самом деле таких грандиозных и зрелищных проектов, как «Оршанский первоцвет», на Витебщине не много, – говорит член жюри, председатель правления Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира Татьяна Туманова. – И в этом заслуга отдела идеологической работы  и по делам молодежи Оршанского райисполкома, ООО «Телеком Гарант», Оршанской районной организации ОО «Белорусский фонд мира», ДКЖ. Ну а фонд мира, как всегда, поддерживает самые благие начинания. И это не только благоустройство памятных мест, оказание помощи социальным учреждениям, развитие народной дипломатии, но и мероприятия по поддержке талантливой молодежи.

А ее на Оршанщине много. Это в очередной раз подтверждает «Оршанский первоцвет», где проявить себя смогли учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования.   

Идейный вдохновитель конкурса, сценарист, режиссер и постановщик в одном лице – директор Жома культуры железнодорожников Татьяна Скряго. Прямо на сцене ей вручили  Почетную грамоту Белорусского фонда мира.

23-й год подряд руководитель ДКЖ  делает шоу по-настоящему феерическим, красочным, запоминающимся. Это отмечают и приглашенные  в состав жюри известные исполнители страны. В этот раз своим творчеством участников проекта порадовала и оценила их таланты народная артистка Беларуси Виктория Алешко. 

Конкурс прошел по четырем номинациям – декламация, вокал, хореография, фристайл. Тема цирка – ведущая в каждом номере.

– Популяризация творчества талантливых молодых исполнителей в среде учащейся молодежи, формирование активной гражданской позиции, создание всяческих условий для творческого самовыражения – все это особенно актуально в этом году, когда Орша признана молодежной столицей страны. – Поэтому впереди у нас – еще немало масштабных, значимых проектов, – резюмировал главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи, председатель Оршанской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Юрий Трибушевский.

В итоге Гран-при конкурса досталось театру-студии «Студентик» Оршанского государственного колледжа продовольствия.

Первое место в номинации вокал разделила Мария Елисеенко  (Оршанский государственный медицинский колледж) с дуэтом Анны Шакутиной и Екатерины Бочаровой (Оршанский колледж ВГУ им. П.М. Машерова).

В номинации «Хореография» также победителей двое – танцевальный коллектив «Динамит» и «Black star” Оршанского колледжа  -филиала УО “БелГУТ”. Лучшим декламатором признан  Андрей Кулешов  (Оршанский государственный механико-экономический колледж). В фристайле Диплом 1 степени достался Сергею Сивогракову из Оршанского колледжа – филиала УО “БелГУТ”.      

Фото Сергея Слепцова


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте