Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Гороскоп на год Свиньи 2019 по знакам зодиака

Наступающий год Земляного Кабана или Желтой Земляной Свиньи, который начнется 5 февраля 2019 года, а закончится 24 января 2020, завершит двенадцатилетний цикл восточного гороскопа, а значит, пришло время подводить итоги. В 2019-м вы сможете правильно расставить личные приоритеты: расстаться с тем, кто не приносит в жизнь ничего, кроме огорчений; поменять работу на лучшую или понять, что ваша устраивает вас; помириться с теми, с кем вы в ссоре. В целом 2019-й, как гласит гороскоп, — это год, в который нужно радоваться жизни. Астрологи рекомендуют отставить всякую рефлексию и поиски смысла существования в сторону и просто наслаждаться каждым новым днем.

Массовый переход землян на вегетарианство опасен для Земли

Отказ от мяса, наперекор распространенному мнению, не поможет планете спастись от глобального потепления. Наоборот, ситуация может усугубиться, выяснили ученые из Калифорнийского университета в американском Дейвисе. Животноводческие фермы принято считать главными источниками метана — парникового газа, который поступает в земную атмосферу. Но, по статистике, на долю сельского хозяйства приходится только 9% вредных выбросов, конкретно на животноводство — 3,9%, сообщает "Мир 24" со ссылкой на Science Alert.Это никоим образом не сравнимо с выбросами от производства электроэнергии, транспорта (по 28% соответственно) и тяжелой промышленности (22%).По мнению экспертов, даже если каждый житель Соединенных Штатов откажется от мясных продуктов, выбросы уменьшатся лишь на 2,6%.Также стоит учесть и сильнейший экономический крах, который может спровоцировать данное мероприятие — сферы, связанные с животноводством, дают работу примерно миллиарду человек.Переход на вегетарианство повлечет расширение сельхозугодий и, как следствие, вырубки лесов и разрушения немногих оставшихся островков дикой природы. Ученые отметили, что, с учетом роста населения планеты (к 2050 году оно может достичь 9,8 миллиарда человек), употребление мяса будет безопаснее, чем отказ от него.Отметим, что, по данным экспертов, в последние два года на Земле снова выросли выбросы в атмосферу углекислого газа. За этот год они достигли рекордных 37 миллиардов тонн.

Одни штаны на всю жизнь: всего за 575 евро

Лондонская компания Vollebak, позиционирующая себя как производителя мужской одежды будущего, выпустила суперпрочные штаны, которые рассчитаны минимум на 100 лет активного использования.

Сколько стоили природные катаклизмы мировой экономике в 2018 году

Человеческая деятельность с каждым годом все заметнее отражается на климате Земли. Катаклизмы приводят к жертвам, а также причиняют огромный урон экономике. Фото: The NationsЭксперты благотворительной организации Christian Aid назвали 10 бедствий, ущерб от которых превысил один миллиард долларов. Четыре из них «завесили» на более чем семь миллиардов каждое.Самыми разрушительными стали ураганы «Флоренс» и «Майкл», которые обрушились на Соединенные Штаты —оценили в 17 и 15 миллиардов долларов соответственно, пишет "Мир 24" со ссылкой на The Independent.Исследователи говорят, что люди спровоцировали потепление климата, а это привело к усилению ураганов — «Флоренс» оказался на 50% мощнее, чем мог бы быть в доиндустриальную эпоху.Экстремальная жара и наводнения в Японии этим летом нанесли ущерб в семь миллиардов. Напомним, в 2018 году страну атаковал тайфун «Джеби», который стал самым сильным за последнюю четверть века.Аномальная жара и засуха в Европе нанесли урон в семь миллиардов долларов, а лесные пожары в Калифорнии — в 7,5—10 миллиардов в американской валюте.Также в списке наиболее разрушительных катастроф оказались наводнение в индийском штате Керала, засуха в Кейптауне, которая едва не оставила город с численностью населения четыре миллиона без питьевой воды, тайфун «Мангхут», засуха в Австралии и в Аргентине и наводнение в Китае.Эксперты отмечают увеличение рисков того, что подобные события могут повториться. Погода на Земле становится все экстремальнее.Исследования показали, что из последних 22 лет 20 были самыми жаркими, а 2018 год стал четвертым наиболее теплым за всю историю наблюдений.Пальма первенства на данный момент у 2016 года, когда средняя температура превысила показатели доиндустриального уровня на 1,15 градуса Цельсия.Однако следующий год, вероятно, повторит данный рекорд. Эксперты считают, что глобальная температура превысит уровень 1850—1900-х годов на 1,10 градуса, что будет спровоцировано Эль-Ниньо — климатическим явлением, которое зачастую вызывает природные катаклизмы.

Жерар Депардье празднует 70-летний юбилей

Его называют воспитанником улицы, великаном со страниц Рабле и грубияном, но Жерар Депардье по-прежнему остается одним из популярнейших и любимейших актеров не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Сегодня он празднует 70-летний юбилей.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ