Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

14 мешков с сетями обнаружили у браконьера из Лепельского района



Основательно подготовился к незаконной добыче рыбы и зверя сельчанин из Лепельского района. Представители Государственной инспекции животного и растительного мира обнаружили у мужчины.

28 мереж, 14 мешков с сетями (95 штук длиной 4 км), 8 металлических петель для охоты на зверей, около 1,2 кг пороха, сообщается на сайте ведомства.

Владельцу этого браконьерского арсенала и остальным добытчикам, кого госинспекторы вывели на чистую воду, грозит серьезный штраф. Кстати, только в феврале в домовладениях предполагаемых браконьеров работники природоохранного ведомства обнаружили и изъяли более 170 сетей длиной около 5,5 км, а также 135 других запрещенных орудий. За их незаконное хранение нарушителям придется выплатить от 5 до 50 базовых величин (от 135 до 1350 рублей).

Между тем Госинспекция предлагает всем желающим сдать сети добровольно, а заодно избавиться и от штрафа за хранение, и от соблазна выйти с запрещенными снастями на водоем. К данному призыву многие уже прислушались. В течение февраля 17 человек по собственной инициативе сдали 84 сети длиной более 3,5 км и 28 других сетных орудий (экраны, подъемники, ловушки и т. д.). Никаких санкций в отношении них не последует.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ