24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Директор витебского предприятия два года незаконно выписывал себе премию



Бывший директор одного из витебских предприятий подозревается в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

На протяжении двух лет руководитель издавал незаконные приказы о собственном премировании, невзирая на то, что предприятие находилось в убытках. Тем самым руководитель многократно нарушил условия заключенного с ним контракта, поскольку премирование предполагалось в случаях наличия чистой прибыли по результатам производственно-хозяйственной деятельности.

В результате с 2015 года по 2017 год подозреваемый завладел более чем 8 тыс. рублей. Аналогичным способом, только на 7 тыс. рублей, он поощрил родного брата, занимающего должность его заместителя.

За злоупотребление служебными полномочиями в отношении 40-летнего экс-директора заведено уголовное дело. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В ходе следствия часть причиненного ущерба предприятию уже возмещена. Сейчас мужчина работает на другом предприятии. 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте