12.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Экстрадированный из Москвы витебчанин предстанет перед судом за строительство несуществующих домов



Будучи директором и единственным учредителем одного частного унитарного предприятия, 43-летний витебчанин заключал договора на изготовление оцилиндрованных срубов домов. Однако принятые на себя обязательства мужчина выполнять не собирался. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова сообщила, что расследование уголовного дела о мошенничестве и растрате имущества в особо крупном размере завершено.

Злоумышленник брал деньги с заказчиков и создавал видимость строительства. Клиентам показывал один и тот же сруб на участке в Витебском районе и просил дополнительных средств для окончания работ. Полученными дивидендами распоряжался по своему усмотрению.

Потерпевшими признаны 5 жителей Витебска и Минской области. С ноября 2010 года по март 2015 года обвиняемый присвоил порядка 120 тыс. долларов США. Кроме того, он взял у знакомого финский деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс, стоимостью свыше 7400 рублей, а спустя время осуществил его растрату неустановленному лицу. 

Мошенник был объявлен в международный розыск. Его задержали в Москве и весной этого года экстрадировали на родину. На имущество мужчины наложен арест на сумму более 3000 рублей.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте