23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Факты незаконной торговли праздничной пиротехникой зафиксированы правоохранителями области



Оборот и использование пиротехники на контроле у милиционеров Витебщины. Уже зафиксированы факты незаконной торговли петардами.

Накануне рождественских и новогодних праздников белорусы активно покупают пиротехнические изделия для последующего использования или продажи.

Правоохранители уже начали проводить комплекс профилактических мероприятий, в частности, проверку специализированных мест их реализации, рынков и магазинов. Также к милиционерам стали поступать жалобы от недовольных громкими хлопками жителей.

Один из обратившихся позвонил в Первомайский РОВД Витебска и рассказал, что возле его дома подростки устроили настоящее шоу петард. Дежурный передал информацию сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые установили, что опасные игрушки дети приобрели в одной из квартир микрорайона. Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили целый арсенал пиротехники. Хозяин устроил для удобства клиентов в своей прихожей настоящую витрину, где разложил весь имеющийся ассортимент продукции. Товар изъят, мужчина привлечен к ответственности.

— Согласно постановлению Совета Министров не допускается торговля пиротехникой в неизолированных торговых объектах, например, в киосках и палатках, а также без соответствующих регистрации и документов, так сказать, с рук. Административное законодательство за нарушение правил предусматривает предупреждение или наложение штрафа до 10 базовых величин, за повторное нарушение — от 10 до 20 БВ с конфискацией или без нее. Наказание за взрывы петард в общественных местах — от 2 до 30 БВ или административный арест, — сообщил вриод начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Сергей Барвянков. — При нанесении ущерба жизни и здоровью граждан наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Минувшей зимой сотрудники ОВД выявили 54 факта незаконного оборота и использования пиротехники, изъяли свыше 98 тыс. изделий, привлекли к ответственности 37 человека. Было зафиксировано несколько фактов травматизма граждан.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте