Menu
 

Минчанка спустила деньги мужа в оршанском игровом клубе и заявила о краже

  • Просмотров: 365       Категория: ЧП и криминал
  • Автор: Ольга Булавка

Минчанка проиграла в одном из игровых клубов Орши свои деньги и сбережения мужа и, чтобы оправдаться перед супругом, заявила в милицию о краже.

57-летняя женщина приехала в Оршу, откуда собиралась дальше следовать в Смоленск. Скоротать время решила в игровом клубе. Нигде не работающую жительницу столицы настолько захватил азарт, что она пропустила свой рейс. Несмотря на это, продолжила делать ставки, рассчитывая на удачу. Но с каждым разом ей все реже выпадали выигрыши.

borba-s-azartnymi-igrami-v-seme

borba-s-azartnymi-igrami-v-seme

Оказавшись почти на нуле, потратив в том числе снятые с банковской карточки своего мужа средства, вышла на улицу, где стала просить денег у прохожих. Минчанка говорила людям, что ее обокрали. Собрав таким способом определенную сумму, продолжила игру. Однако попытки отыграться не были удачными. Чтобы оправдаться перед супругом за растрату его сбережений, решила сообщить в милицию о том, что неизвестный якобы похитил ее кошелек с деньгами.

— При подаче заявления женщина была письменно предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Она убеждала в том, что в отношении нее было совершено противоправное деяние, и просила привлечь к ответственности виновного. Однако сведения о заявленном преступлении не подтвердились и были обоснованно опровергнуты, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — отметил следователь по особо важным делам Оршанского МОСК Андрей Морозов.

За намерения выставить себя жертвой преступления суд назначил женщине штраф в размере 30 базовых величин.

Фото из открытых источников