19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

В конце августа этого года на трассе М1 Брест-Москва гражданин Российской Федерации продавал в пол-литровых бутылках почти тонну алкогольных напитков. За это экономический суд Витебской области привлек мужчину к административной ответственности, сообщает официальный сайт ведомства.
Comments

В автомобильном пункте пропуска «Григоровщина» сотрудниками Витебской таможни изъяты запрещенные лекарственные средства, об этом сообщает официальный сайт ведомства.
Comments

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Ленинградской области России, который обвиняется в совершении преступлений против половой свободы. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.
Comments

7 октября в милицию обратился витебчанин с просьбой найти хулигана, который нанес телесные повреждения его 12-летнему сыну. За несколько часов до этого руку мальчика пробила пуля от пневматического оружия. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.
Comments

Вчера на улице Гагарина в районе дома №162 столкнулись «Опель Фронтера» и «Митсубиши Галант». Дорожное происшествие произошло в 18:30.Об этом сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.
Comments

4 октября в 23 часа 20 минут сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новополоцкого ГОВД и милиционерами ОДО в Новополоцке в квартире по месту жительства задержан неработающий 1993 года рождения. В ходе осмотра квартиры у мужчины было обнаружено и изъято 43,32 грамма марихуаны, которую он хранил под кроватью. ГОСК в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК.
Comments

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новолукомля Чашникского района Витебской области, которому предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений.     17-летний молодой человек, находясь на учебе в Витебске, в январе месяце без ведома и согласия знакомой девушки скопировал и запустил на мобильном телефоне, которым она пользовалась, программу для доступа к ее личной информации. После чего из любопытства и ревности, на протяжении пяти месяцев получал сведения о ее местонахождении, переписке (в том числе в мессенджерах), разговорах, хранящихся на телефоне файлах, паролях к ее аккаунтам социальных сетей.   Обвиняемый несанкционированно принимал и перехватывал конфиденциальные данные, копировал их на своей телефон и ноутбук. В дальнейшем использовал в своих целях, в числе прочего сообщал посторонним. Периодически он блокировал компьютерную информацию на мобильном телефоне девушки.   Следователи квалифицировали действия несовершеннолетнего по части 2 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и по статье 352 (неправомерное завладение компьютерной информацией) Уголовного кодекса Республики Беларусь.    Кроме того, молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь – умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, совершенные общеопасным способом.    По данным следствия, в ночь с 28 на 29 марта в квартире по проспекту Победы в Витебске, где проживала знакомая девушка обвиняемого, был совершен поджог. В результате распространения огня на предметы мебели, бытовой техники, одежду, межкомнатные двери, обои, потолок и пол квартиры уничтожено и повреждено имущество на общую сумму более 4500 рублей. Благодаря тому, что очевидец заметил огонь в квартире, расположенной на втором этаже девятиэтажного жилого дома и вызвал МЧС, пожар не распространился на соседние квартиры.    В материалах уголовного дела имеется заключение пожарно-технической экспертизы с указанием, что причиной возгорания стало занесение постороннего источника зажигания.    В ходе следствия изучена личность обвиняемого, а также получено заключение судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Во время совершения инкриминируемого ему деяния, парень мог сознавать фактический характер, общественную опасность, своих действий и руководить ими.    Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.   Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова
Comments
Что нового

Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте