11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Житель Латвии, пытавшийся тайно провести через границу два блока сигарет, получил не только штраф, но и лишился своего внедорожника. Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области Илья Белоус, 55-летний житель Латвии, следуя из Беларуси через пункт упрощенного пропуска «Плюсы» Браславского района, в нарушение норм таможенного законодательства пытался провести 20 пачек сигарет стоимостью 233 тысячи рублей. Для этого он оборудовал тайники в своем автомобиле. По решению суда Октябрьского района Витебска мужчина привлечен к административной ответственности: на него наложен штраф в 30 базовых величин (5,4 млн рублей), конфискован автомобиль и сигареты.
Comments

Заместитель начальника Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области Дмитрий Дягилев сообщил, что в отдел поступила оперативная информация: через автомобильные переходы с Российской Федерацией, расположенные в Россонском районе, собираются нелегально вывезти в соседнюю страну польскую клубнику. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был пресечен нелегальный вывоз белорусской транспортной компанией более 6 т ягоды почти на 130 млн руб. на территорию России через автомобильный переход «Юховичи». В ходе проверки установлено, что у перевозчика отсутствует фитосанитарный сертификат на груз.
Comments

Трагедия произошла в Студенковском сельсовете. Днем 25 июня к водоему возле деревни Лесниково, который находился метрах в 50 от домов, отправились играть дети. Как позже говорили местные жители, ребята (две сестры, ученицы Студенковского детского сада-средней школы 2004 и 2006 г.р., и приехавший погостить их двоюродный брат 2003 г.р., семиклассник Лужеснянской базовой школы) соорудили самодельный плот и катались на нем. Поскольку к ужину дети не вернулись, мать девочек около шести вечера пошла их искать. Дойдя до водоема, она увидела на поверхности воды тело старшей дочери. К сожалению, прибывшая на место происшествия скорая помощь уже не могла ее спасти: ребенок погиб. Работники МЧС и сельчане организовали поиски и вскоре обнаружили примерно в семи метрах от берега тела еще двух утонувших.
Comments

За пять месяцев текущего года в них погибли 9 человек, еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности свыше 1 580 водителей, находившихся подшофе, сообщила старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Вера Самуль.Напомним, что выпившим автолюбителям грозит серьезное наказание — лишение прав и штраф от 9 до 18 млн руб. При повторном задержании возбуждается уголовное дело и конфискуется транспортное средство. Госавтоинспекция области просит не оставаться равнодушными и сообщать, если вы увидели, как подвыпивший человек собирается сесть за руль. Звоните по телефонам 621-44-44 (velcom), 721-44-44 (МТС) или 102.
Comments

Несмотря на жаркую погоду, минувшая неделя прошла без трагедий на воде. Но работа у водолазов ОСВОДа была. В понедельник, 8 июня, после долгих поисков на дне карьера в Орше был найден труп мужчины, утонувшего пятью днями ранее.
Comments

Преступление, которое недавно произошло в Полоцке, до сих пор обсуждается местными жителями. Утром 24 мая в милицию обратилась 52-летняя полочанка и сообщила, что накануне вечером бесследно исчез ее 29-летний сын. Оперативно выехавшая на адрес заявительницы следственная группа произвела осмотр места происшествия, опросила соседей, организовала проведение необходимых розыскных мероприятий, в ходе которых была получена информация о том, что мужчина стал жертвой преступления. В частности, установлено: вечером 23 мая трое неизвестных затолкали его в багажник автомобиля и уехали.Официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачёва рассказала, что в кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления были задержаны 25-летний и 31-летний жители Полоцка. Еще одному похитителю удалось скрыться, но ненадолго. Благодаря грамотно выстроенной тактике проведения следственных действий и третий фигурант дела вскоре был задержан.
Comments

Сотрудники налоговой инспекции и правоохранительных органов Первомайского района Витебска пресекли незаконную реализацию насвая. В пресс-центре инспекции МНС по Витебской области сообщили, что при осмотре квартиры, принадлежащей гражданке, предположительно торгующей некурительными табачными изделиями, обнаружено около 10 кг насвая.В результате проведенных контрольных мероприятий установлено, что она в течение двух месяцев текущего года продавала эту смесь населению. За это время женщина реализовала 200 пакетиков общим весом 4 кг и стоимостью 2 млн рублей.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте