20.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении боеприпасов. На «крючок» закона попал 30-летний житель аг. Новка Витебского района Андрей Антонов (имя и фамилия изменены — прим. автора).В агрогородке Антонов незаконно приобрел у 57-летнего мужчины 50 спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения, а также один целевой, пригодных для стрельбы. Их Андрей перенес в свое авто, где хранил и перевозил по территории Витебска и района. Однако противозаконные действия жителя Новки были пресечены сотрудниками органов внутренних дел, вышедших на след обвиняемого. При осмотре его транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли все патроны. Экспертиза показала: они относятся к спортивным и охотничьим нарезным огнестрельным боеприпасам.
Comments

Жажда легких денег привела жителей деревень Букатино и Лужесно Витебского района к уголовному делу. 53-летний неработающий мужчина похитил банковские пластиковые карточки с целью хищения денежных средств, принадлежащих Анастасии Сергеевой (имя и фамилия изменены — прим. автора). Преступные деяния он совершал по предварительному сговору со своим другом.— Обвиняемые действовали умышленно, из корыстных побуждений с целью хищения денежных средств с карт-счетов путем введения в компьютерную систему ложной информации. Выдавая себя за законных владельцев банковских карточек, используя сведения об идентификационных номерах, через банкомат мужчины получили несанкционированный доступ к компьютерной информации и в несколько этапов совершили хищение денег, — констатировал старший следователь второго следственного отделения Витебского РОСК майор юстиции Игорь Заворин.
Comments

Производство по резонансному уголовному делу о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей экс-заведующего хирургическим отделением Дубровенской ЦРБ, что привело к ампутации руки 12-летнего мальчика и к инвалидности, прекращено. Следствие по громкому делу длилось практически год. Специалисты пришли к выводу, что недостатки, допущенные врачом-хирургом при оказании помощи, и наступившие последствия в виде ампутации левой руки школьника находятся в прямой причинно-следственной связи. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 162 УК (ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения).— Несмотря на то, что в действиях обвиняемого признано наличие состава преступления, постановлением областного суда бывший врач освобожден от уголовной ответственности, — отметила начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры области Оксана Балеева. — Связано это с тем, что в августе текущего года мужчине исполнилось 60 лет — именно с такой возрастной категории стало возможным применение с его согласия акта амнистии. Действие закона распространяется на лиц, совершивших преступления до 29 мая 2015 года — дня вступления его в силу.
Comments

Случай в Оршанском районе лишний раз доказал, что меры пожарной безопасности во время уборочной лишними не бывают. Сообщение о том, что в поле возле деревни Высокое Высоковского сельсовета загорелся прицеп, поступило в Оршанский ГРОЧС днем 9 августа. Прибывшие на место спасатели увидели, что огонь уже охватил 2 га пшеницы и около 2,5 га пожнивных остатков. ЧП произошло во время уборки зерновых, когда в поле, принадлежащем ОАО «Маяк Высокое», работали три комбайна.Чтобы предупредить распространение пламени, провели опашку горящего участка. Пожар удалось локализовать, однако было уничтожено 2,5 га пшеницы, повреждены жатка и кабина зерноуборочного комбайна КЗС-10.
Comments

По состоянию на 1 августа текущего года на участке Полоцкого пограничного отряда за нарушение законодательства о госгранице задержано 112 иностранцев. Цифры угрожающие, если сравнить их с предыдущим годом: за весь 2014-й было задержано 67 человек.Стоит отметить, что из общего числа нынешних нелегалов 68% (81 человек) – граждане Вьетнама. В прошлом году их было значительно меньше, а в 2013-м – и вовсе не было. Что касается остальных, то это граждане Ирака – 11 человек, столько же Грузии и 9 – Афганистана. В чем причина такой активности нелегалов? В Полоцком погранотряде отмечают, что это продиктовано довольно неспокойной ситуацией в мире и стремлением граждан отдельных стран нелегальным путем попасть в Евросоюз в поисках лучшей жизни. Вместе с тем подавляющее большинство мигрантов прибывает из регионов с проблемной эпидемиологической обстановкой. Как известно, в настоящее время в отдельных регионах Азии и Африки сохраняются очаги эпидемий возвратного тифа, лихорадки Эбола (Судан, Конго, Заир, Уганда), птичьего гриппа (H5N1) (Восточная Азия – Вьетнам, Таиланд, Китай), короновируса MERS (Южная Корея).
Comments

В деревне Кривое Село 4 августа едва не случилась трагедия. В одной из семей на время оставили без присмотра трехлетнего ребенка: мать ушла в магазин, отца тоже не было дома. А в итоге, по данным областного УМЧС, из-за детской шалости с огнем возник пожар.Сообщение о возгорании поступило в Шумилинский РОЧС около 10 часов, на место происшествия сразу же выехали две пожарные автоцистерны. Но еще до прибытия спасателей девочку вынес из горящего дома сосед — работник лесхоза Николай Морозов. Поскольку двери были заперты, он через окно пробрался в задымленное здание, где на кухне и нашел испуганную малышку. Благодаря неравнодушию и смелости Николая Васильевича ребенок не пострадал. Однако отважный мужчина на этом не остановился: он вернулся и вынес газовый баллон, предотвратив тем самым угрозу взрыва. Пожар был ликвидирован. Но дом больше для жилья не пригоден: полностью уничтожены потолочное перекрытие и кровля, повреждены стены, сгорело имущество.
Comments

За 2015 год на Витебщине украдено 259 велосипедов, а найден только 91, сообщили в УВД облисполкома. – Чаще всего кражи совершаются, когда велосипеды оставляют без присмотра. И, к сожалению, потерпевшие не сразу заявляют в милицию, – поясняют в УВД.Но по горячим следам пропажи все же удается найти. Так, в Оршанском районе утром 21 июля в РОВД обратился потерпевший, рассказав, что накануне около девяти часов вечера кто-то от дома увел его горный велосипед, оставленный без присмотра. И уже на следующий день сотрудниками ОУР РОВД установлено, что кражу совершил неработающий 1981 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК. Подобные случаи произошли также в Толочинском районе и Новополоцке.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте