Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Пожароопасно: в Витебске зафиксировано 99 эпизодов, когда люди оставили готовящуюся пищу на включенной плите



За 13 дней августа зафиксировано 13 случаев, когда люди оставили готовящуюся пищу на включенной плите. С начала года было 99 таких эпизодов.

 — В большинстве случаев граждане находились дома в состоянии алкогольного опьянения и забыли о том, что начали что-то готовить, — рассказал начальник Витебского городского отдела по ЧС Дмитрий Пантюхов. — Следует отметить, что в помещениях не были установлены автономные пожарные извещатели. А ведь именно эти приборы сигнализируют о возгорании даже на ранней стадии. Неладное замечают соседи, увидев дым, выходящий из окон и дверей.

Кстати, за данное нарушение предусматривается отключение газоснабжения в квартире и административная ответственность.

 Иногда случаются и курьезы. Так, в июле пенсионерка поставила пластиковый электрочайник на включенную газовую плиту, что привело к возгоранию электроприбора. Ситуацию спас тот факт, что у хозяйки была плита с функцией газ-контроля, которая прекратила подачу газа в помещение.

 Во избежание подобных происшествий, которые могут закончиться трагично, всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Рядом с ней не должны находиться легко воспламеняемые материалы и предметы. 

 — Если вы почувствовали запах гари, идущий из подъезда, или услышали, что где-то сигналит автономный пожарный извещатель, постарайтесь выяснить, что происходит. Иногда бывает достаточно постучать в соседнюю дверь, чтобы разбудить уснувшего соседа, тем самым предотвратив беду, — дал рекомендации Дмитрий Васильевич.

Если вы сомневаетесь или не знаете, как реагировать на тот или другой сигнал об опасности, то звоните на номер 101 или 112, где вам дадут необходимые инструкции и направят на помощь спасателей.

 Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ