Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебской области руководителя сельхозорганизации оштрафовали за неправомерное использование денежных средств



За неправомерное использование денежных средств один из руководителей сельхозорганизации региона получил штраф - 765 руб.

Государство создало условия, чтобы субъекты хозяйствования могли своевременно рассчитываться по возникшим обязательствам. В соответствии с президентским Указом №155 организации, осуществляющие переработку молока, производят ежедекадные отчисления денежных средств на специальные счета банков в размере 25% от сумм, причитающихся им за поставленную продукцию. Это позволяет сельхозорганизациям произвести платеж открытому акционерному обществу «Агентство по управлению активами» по основному долгу и уплату процентов за пользование кредитами, а также осуществить закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.

Вместе с тем Комитетом госконтроля установлено, что отдельные субъекты хозяйствования принимают необоснованное решение об использовании денежных средств. А ведь за данное нарушение законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.

Елена ФЁДОРОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ