Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебской области в текущем году произошло 27 возгораний мусоропроводов



Из-за беспечности граждан в этом году произошло 27 возгораний мусоропроводов. Очередное случилось совсем недавно в подъезде девятиэтажного жилого дома по ул. Терешковой в Витебске. На месте ЧП работало два пожарных расчета.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, спасатели напоминают: не выбрасывайте легковоспламеняющиеся вещества, спички и окурки в мусоропровод. Любое задымление представляет собой серьезную опасность. При вдыхании токсичных продуктов горения потеря сознания может произойти за секунды. В результате отравления оксидом углерода наступают кислородное голодание, гипоксия тканей, головокружение, теряется способность рассуждать, человек не стремится спастись.

Если возгорание произошло, проявите гражданскую сознательность и залейте горящий мусор ведром воды. При сильном задымлении позвоните в пожарную службу по телефону 101 или с мобильного 112. Помните, что эвакуация с верхних этажей при сильном задымлении затруднена, так как пользоваться лифтом нельзя. В некоторых случаях безопаснее оставаться в квартире и ждать помощи спасателей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ