23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Виновница ДТП с гибелью подростков в Сенненском районе приговорена к пяти годам лишения свободы



Виновница ДТП с гибелью подростков в Сенненском районе приговорена к пяти годам колонии, сообщил государственный обвинитель по данному уголовному делу Олег Антоненко.

Приговором суда обвиняемая признана виновной по ч.3 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения).

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

В качестве возмещения морального вреда по искам родителей погибших подростков с владельца машины – отца фигурантки дела – взыскано 40 тыс. бел. руб. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, происшествие случилось 24 мая после 13.00 на дороге Богушевск-Коковчино-Немойта. Жительница Витебска, управляя автомобилем Ford Focus, на 15-м км автодороги не справилась с управлением и допустила занос. Машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ под управлением 75-летнего жителя деревни Некрашево Сенненского района.

На момент аварии в салоне Ford Focus находились трое подростков 16 и 17 лет. Двое из них (17-летняя девушка и 16-летний парень) в результате ДТП погибли. Водитель и 40-летний пассажир автомобиля ВАЗ получили тяжкие телесные повреждения. Водительский стаж виновницы аварии составлял менее двух лет. В направлении Богушевска она ехала со скоростью не менее 90 км/ч.

БелТА. Фото УСК по Витебской области

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте