24.04.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Пропавшие витебские дети возвращены отцу в Хабаровске, старший сын продолжил путешествие



Сотрудники Хабаровской транспортной полиции вернули в семью подростков, объявленных в розыск  в городе Витебске Республики Беларусь. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Два брата, 18 и 16 лет, и их 15-летняя сестра, не предупреждая своих родителей, приобрели билеты на поезд сообщением «Москва-Владивосток» и уехали на Дальний Восток. Благодаря бдительности транспортных полицейских несовершеннолетние не пострадали и были возвращены родителям.

Фото из семейного архива Дивиных. Слева направо Тимур и Руслан. Крайняя справа Катя

В дежурную часть Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте поступила телефонограмма из города Витебска Республики Беларусь о том, что пропавшие без вести и объявленные в розыск подростки – граждане Рспублики Беларусь приобрели билеты на поезд «Москва – Владивосток» № 100. В настоящее время подростки находятся в поезде и движутся к месту назначения.

Данная информация была незамедлительно направлена инспекторам по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. По прибытии на станцию Хабаровск-1 подростки были сняты с поезда сотрудниками транспортной полиции.

В ходе беседы было установлено, что 16-летний подросток и его 15-летняя сестра, поддавшись уговорам своего 18-летнего брата, ушли из дома с целью посещения города Владивостока, о чем не поставили в известность своих родителей. Сотрудникам Хабаровской транспортной полиции подростки сознались, что не рассчитывали на столь долгое путешествие и не знали, как далеко расположен город Владивосток.

– Несовершеннолетние были помещены в Центр оказания помощи семьи и детям города Хабаровска. 18-летний брат подростков от помещения в Центр отказался и продолжил путешествие. В настоящее время несовершеннолетние переданы отцу, который экстренно прилетел в Хабаровск, - добавила Ирина Волк.

Представитель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ДФО Олег Безгодов оказал помощь в размещении подростков и их отца в одной из гостиниц города Хабаровска, а также организовал для них небольшую экскурсию.

Официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте