25.04.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Более 2 тыс. жителей Витебщины планируется трудоустроить в рабочие бригады



Более 2 тыс. жителей Витебской области планируется трудоустроить в рабочие бригады в порядке временной занятости в 2017 году, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Ирина Матвеева.

Текущая ситуация на рынке труда вынуждает органы власти предпринимать оперативные меры по обеспечению занятости населения.

– Проводимые мониторинги показывают, что в регионе помимо зарегистрированных безработных есть и такие, кто хотел бы найти временную занятость. Чтобы обеспечить их, а также учетных безработных заработком, при отделах занятости созданы пункты по организации и ежедневному направлению на социально полезные работы. Определен перечень организаций лесного хозяйства, дорожного строительства, сельхозпроизводства и ЖКХ для создания в них рабочих бригад из неработающих, безработных и тех, кто обращается за содействием в трудоустройстве. На 1 апреля в этом перечне заявлено 145 нанимателей, которые готовы предоставить временную занятость в виде общественных оплачиваемых работ. Некоторые бригады уже трудятся на объектах, – пояснила Ирина Матвеева.

Сейчас во всех городах и районах области уточняются объемы общественных оплачиваемых работ за счет средств бюджета фонда, рассматриваются возможности их увеличить. В целом в 2017 году планируется привлечь к такой форме занятости 5,1 тыс. человек.

Работы в индивидуальном порядке и в составе бригад будут организованы в лесхозах (780 человек), в сельском хозяйстве (4 тыс.), ЖКХ (565), дорожном хозяйстве (100), в сельских Советах (1040), учреждениях социальной сферы (190), здравоохранения (75), образования (200), культуры (40), на иных предприятиях (235).

Как еще одна мера оперативного содействия в трудоустройстве продолжается проведение ярмарок вакансий. В апреле планируется организовать 17 таких мероприятий.

БЕЛТА. Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА, из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте