20.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Ярмарка вакансий в Витебском районе: какие специальности оказались самыми непопулярными



Два дня – 4 и 6 апреля – управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома проводило встречи работодателей с соискателями. 18 организаций, большинство из которых – сельскохозяйственные предприятия, предложили варианты трудоустройства и занятости для граждан. Районные ярмарки вакансий в общей сложности посетили более 110 человек, были среди них и жители областного центра, и даже Полоцкого района (мужчина приехал вместе с семьей и подыскивал себе работу).

– Вакансий представлено много, но не все желают быть трактористами, доярками, животноводами, хотя Витебский район в основном специализируется на сельском хозяйстве. К примеру, в ОАО «Липовцы» требуется 10 трактористов, на Витебскую бройлерную птицефабрику – 4, а желающих, увы, не нашлось. И это при том, что обучение можно пройти абсолютно бесплатно, за счет нашего отдела по занятости. Понятно, что люди, которые долго не работали, боятся сложной современной техники, напичканной электроникой. Но ведь при желании всему можно научиться, – отмечает начальник управления по труду, занятости и социальной защите рай-исполкома Василий Гончаров.

Инженер по подготовке кадров «БелВитунифарма» Марина Разбовская прогнозировала, что, скорее всего, ей удастся закрыть вакансию именно тракториста, ведь на остальные 20 рабочих мест (в основном временно не занятые) требуются квалифицированные сотрудники с образованием, соответствующего профиля (производство ветеринарных препаратов).

 А кому-то важно было получить консультацию о возможных вариантах содействия занятости, выяснить спрос на профессию на рынке труда. Так, не смог сразу трудоустроиться газосварщик, но мужчину с хорошим опытом по специальности заметили, его данные внесли в базу, и как только появится вакансия, его пригласят на собеседование.

Чтобы некоторые граждане вовсе не оказались без средств к существованию, в комитете по труду им предлагают рассмотреть варианты временного трудоустройства, сезонные работы. Главный инженер УП «Витрайкомхоз» Денис Пыжов рассказал, что сейчас принимают желающих по договору подряда заниматься благоустройством, наведением порядка на гражданских кладбищах. В Витебском лесхозе не хватает рабочих рук для посадки деревьев.

 – На 1 апреля в Витебском районе было 120 вакансий, безработных на учете в службе занятости – 251. Большинство тех, кто сегодня становится на учет, относится к категории длительно неработающих (от года и более). Чаще всего такие граждане жили за счет близких родственников, случайных заработков, и именно декрет о предупреждении социального иждивенчества мотивировал их искать постоянное место работы. Наша задача – предоставить им такую возможность, – рассказал заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Витебского райисполкома, начальник отдела занятости населения Алексей Масловский.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте