11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Лукашенко: государство продолжит помогать населению в трудоустройстве



Государство продолжит помогать населению в трудоустройстве. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом нового завода СЗАО "Белджи".

– "Завод "Белджи" – это пример того, как государство способствует реализации вашего потенциала. Нигде, ни в одной стране мира правительство и особенно Президент (это, конечно, моя работа) не уделяют столько внимания трудоустройству граждан, как в Беларуси. Да, где-то создаются рабочие места, но принцип один: собирайся и езжай, не сено к корове, а корова к сену. А мы стараемся - вот Жодино приведем в порядок, поможем с жильем, создаем рабочие места. Я хочу, чтобы вы и ваши дети остались здесь. Это ваша земля, вы к ней привыкли. Это моя политика. Мы делаем все, чтобы были трудоустроены вы и ваши дети, – отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия.

При этом он подчеркнул, что, насколько работа будет высокооплачиваемой, зависит от самого работника.

– Чтобы получать хорошую зарплату, прежде всего нужно получить хорошее образование или иметь хорошие руки, тогда можно и без образования иметь хорошие деньги. Но не курить, не пить, без наркоты. И стремиться работать, – сказал Президент.

– Шел по конвейеру, смотрел на молодых ребят. Смотрю и вижу: этот человек пришел заработать. Он пришел и радуется, что у него такая чистая и аккуратная работа. У нас подавляющее большинство таких. И такие всегда будут иметь деньги, таким мы всегда будем помогать. Ну а тех, кто хочет туда-сюда мешковать, и без декрета №3 заставим работать, – заметил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что принято решение в ближайшие годы привести в порядок крупные белорусские города.

– Начали мы с Орши. Это районный центр такой же, как Борисов, но только проблем там гораздо больше, потому что упустили в свое время. Мы взялись за эти города и приведем их в порядок, – заверил Президент.

БелТА. Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте