Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Работу от санитарки до балетмейстера предложили на ярмарке вакансий в Витебске



Наплыв посетителей на ярмарке вакансий, проведенной администрацией Железнодорожного района Витебска, показал актуальность и востребованность этих мероприятий.

Более четырех десятков предприятий и организаций Витебска предложили свыше 1 050 вакансий – от санитарки до балетмейстера. Преобладали в основном заявки на рабочих: слесарей, машинистов или водителей, уборщиков помещений. Требования к претендентам зависят от нужд предприятий.

К примеру, как рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации района Ольга Алешкович, не каждая организация возьмется за переобучение новичка, который не трудился много лет: необходим уже подготовленный специалист. Следовательно, овладевать спецификой новой профессии придется самостоятельно. В этом поможет центр занятости: бесплатно направит на курсы переобучения.

Как справедливо отметила первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Наталья Королева, чтобы иметь достойную зарплату, нужно совершенствоваться в своей профессии, неустанно повышать квалификацию или переобучаться на другие специальности. Сегодня более гибкий и готовый к переменам человек достигает большего.

Любопытно, как неожиданно может улыбнуться удача. Стала свидетелем, как одна женщина, пришедшая на ярмарку вакансий в поиске работы для себя, нашла ее для мужа – машиниста бульдозера. Надеюсь, и ей повезет. Не зря же говорят: кто ищет, тот найдет.

 

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ