Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Браславский сырзавод отправил пробные партии продукции в Казахстан



Браславский цех УП «Глубокский молочноконсервный комбинат» начал переговоры с представителями Казахстана, куда отправили уже несколько пробных партий своей продукции. Об этом vitvesti.by сообщили на филиале в Браславе.

 

В первом квартале 2019-го на экспорт отгружено 205 т сыров, полученная выручка – почти 1 млн долларов. Для сравнительно небольшого цеха показатель весомый.

На модернизированном заводе самое современное оборудование и технологии, опытные сыроделы.

На сегодняшний день предприятие принимает в переработку молоко из хозяйств Браславского, Шарковщинского и Глубокского районов – до 100 тонн в день. Часть его для дальнейшего использования отправляет в Глубокое на головное предприятие, остальное перерабатывается на месте. Сырье только высшего качества, за пристально следит лаборатория цеха.

Как говорит ведущий инженер Артур Картышев, вся продукция предприятия, а выпускается только одних сыров более 30 видов, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому и пользуется популярностью у покупателя.

Новинка 2019 года – сыр «Диетический». Это источник полноценного белка, отличается высокой биологической ценностью, очень нравится поклонникам здорового образа жизни.

Полюбился покупателям и творожный крем под маркой «Браслаўскі пачастунак». Он в меру жирный, изготавливается из сливок.

Сладкая линия – со вкусом клубники и ванили, соленая – с зеленью и чесноком, шампиньонами. Есть и просто соленый крем без наполнителей.

Для предприятия важно, чтобы продукт был качественным и натуральным. Поэтому здесь не стремятся к увеличению сроков хранения путем добавления консервантов.

–У нашего продукта репутация качественного и вкусного, он расфасован в удобную для покупателя упаковку – брусками, нарезанный или измельченный, – отмечает специалист по продаже Светлана Усова, она же ответственная в коллективе за идеологическую работу и профсоюзный лидер. – Поэтому проблем с реализацией сыров у нас нет.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте