Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Гостиничный комплекс и молочно-товарная ферма: строительство каких объектов планируют в Поставском районе?



Строительная программа 2020 реализуется на Поставщине успешно. Уже в январе были известны все объекты, которые будут возводиться или сдаваться и самое важное – источники финансирования. Об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Павел Станюш. И добавил, что, например, «Рассвет Поставский» обеспечен работой на весь год, причем с существенным плюсом к прошлому.

О местной строительной организации в районе говорят с уважением. Из года в год она наращивает объемы подрядных работ. В прошлом это было 6,2 млн руб, или 120% к 2018 году. В этом ожидается не меньше. Предприятие выиграло тендеры на все основные объекты, возводимые в районе, и с первых дней без раскачки приступило к работе. Вахтовым методом с 7 до 20 часов без выходных бригады возводят детский сад, который с нетерпением ожидают молодые семьи из нового микрорайона. Осенью, обещают строители, детвора отпразднует новоселье в современном здании, где все продумано для их удобства.

В этом же микрорайоне растет 40-квартирный дом. Бригады Анатолия Волкова и Владимира Дулинца кладут стены, задание – полтора этажа в месяц. Параллельно с ними работают плотники и бетонщики, специалисты гидроизоляции. Все делается по технологии, качественно, чтобы у будущих жильцов не было претензий к заказчику.

У дороги к шестому городку открывается еще одна строительная площадка, на которой уже стоит скелет арочника – будущего магазина одной из минских торговых сетей.

Важным обьектом для «Рассвета Поставского» является МТФ в ОАО «Хотилы-Агро», на котором предприятие освоило уже 9 млн руб. Для завершения строительно-монтажных работ приобретены все материалы. По расчетам генподрядчика, в августе ферма будет сдана в эксплуатацию, хозяйство получит еще один современный комплекс для производства молока.

Также поставчане ведут работы по строительству гостиничного комплекса на территории физкультурно-туристического комплекса Озерки, капитальный ремонт жилых домов.

Как отметил Павел Станюш, поставчане имеют две полноценные бригады каменщиков и специалистов на все виды строительных и отделочных работ. Сейчас в штате предприятия 170 человек, а будет еще больше. Администрация дополнительно набирает строителей под программу этого года.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ