Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Как оплачивать налог на недвижимость собственникам двух и более квартир?




От налога на недвижимость освобождается одно жилое помещение в многоквартирном или блокированном жилом доме, принадлежащее физическому лицу на праве собственности или принятое по наследству, напоминает инспекция МНС по Витебской области.

Если гражданину принадлежит 2 и более таких квартир, то освобождается от налога на недвижимость одна по выбору плательщика. О своем выборе необходимо уведомить любой налоговый орган независимо от места жительства, указав местонахождение всех квартир, а также ту, в отношении которой гражданин хочет применить льготу по налогу на недвижимость.

Если гражданин не сообщит о своем выборе, то налоговый орган предоставит льготу в отношении одной квартиры, приобретенной (полученной) плательщиком ранее других, а по второй и последующей — исчислит налог на недвижимость, после чего по почте или в личный кабинет физлица в электронном виде направит соответствующее извещение.

Налог необходимо уплатить не позднее 16 ноября текущего года независимо от того, является  гражданин пенсионером по возрасту либо относится к иной льготной категории граждан, за исключением многодетных семей, которые полностью освобождаются от налога за все квартиры, принадлежащие им на праве собственности или принятые по наследству.

Если гражданин хочет получить льготу по налогу на недвижимость по другой квартире, то он вправе представить в налоговый орган уведомление для выбора квартиры, подлежащей освобождению, и после получения извещения на уплату налога.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ