23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Китайская корпорация готова инвестировать миллионы долларов в создание молочно-товарных ферм в Витебской области



Беларусь и китайская корпорация Drex Food Group намерены до конца года подписать инвестиционное соглашение на $250 млн по созданию молочно-товарных ферм в Витебской области.

Такая договоренность достигнута во время визита министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца в Китай, сообщили в посольстве Беларуси в КНР.

После официальных встреч в Пекине белорусская делегация провела сельскохозяйственный форум "Зроблена ў Беларусi", участие в котором приняли ведущие белорусские компании.

По итогам форума "Мясо-молочная компания", "Могилевский мясокомбинат", "Витебская бройлерная птицефабрика", "Велес-Мит" подписали соглашения и контакты на поставку в 2018 году в Китай сельхозпродукции на общую сумму в $114 млн.

В Гуанчжоу и Гонконге состоялись переговоры делегации с ведущими китайскими пищевыми компаниями: China Merchants Food, Beijing Shounong Group, Drex Food Group, Ouya Trade Hong Kong.

Леонид Заяц также встретился с подсекретарем правительства Гонконга по пищевой безопасности Сюй Дэи. Стороны обсудили вопросы создания благоприятных условий для поставок в данный регион белорусской сельхозпродукции.

Белта, фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте