23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Беларусь выступает за конструктивное сотрудничество с МВФ



Беларусь выступает за конструктивное сотрудничество с МВФ, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с исполнительным директором МВФ от группы стран Центральной и Восточной Европы Микаэлой Эрбеновой.

– Активное членство в МВФ – то, чем нужно дорожить, и необходимо совершенствовать наши взаимоотношения. Беларусь выступает за конструктивное сотрудничество с фондом, у нас нет базовых противоречий, базовые подходы совпадают, – отметил Михаил Мясникович.

Он поздравил Микаэлу Эрбенову с высоким назначением и напомнил, что Республика Беларусь является членом МВФ с 1992 года. По его словам, для страны важна консультативная и экспертная помощь специалистов фонда, и по основным вопросам нужно согласовать шаги навстречу друг другу. Микаэла Эрбенова поблагодарила за возможность такой встречи и отметила, что всегда с удовольствием бывает в Беларуси.

– Мне приятно, что сейчас я продвинулась в новом качестве, что позволяет мне дальше работать с республикой и стараться наилучшим образом представить специфику белоруской экономики. Меры по стабилизации, которые за последние два с половиной года приняты правительством и Национальным банком, положительно оцениваются МВФ, – отметила она. Миссия МВФ работает в Беларуси с 26 октября по 10 ноября в рамках консультаций по статье IV.

На консультациях обсуждается экономическая политика в стране. Международный валютный фонд является специализированным учреждением ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Главной функцией фонда является выдача государствам кредитов для компенсации дефицита платежного баланса, которая, как правило, увязывается с комплексом рекомендованных МВФ мер по оздоровлению экономики.

МВФ также оказывает Беларуси техническую помощь в ряде областей, таких как государственные расходы, казначейство, налоговая и таможенная служба, банковский надзор, денежно-кредитная политика и организация центрального банка, а также в области статистики. В 1992 году в Минске открыто представительство МВФ.

БелТА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте