Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Многофункциональный деловой центр может появиться в Шарковщине на месте бывшего кинотеатра «Радуга»



В Шарковщине бывший кинотеатр «Радуга» продан частной компании из Глубокского района и в перспективе может стать многофункциональным общественно-деловым центром.

Как пояснили в Шарковщинском райисполкоме, здание кинотеатра не использовалось по назначению с 2013 года, поэтому предпринимались попытки привлечь к нему инвестора. В результате пустующий объект был выставлен на продажу за базовую величину. Так как интерес к лоту проявил один участник, торги признаны несостоявшимися, а единственный претендент приобрел недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5%. Итоговая цена здания общей площадью более 770 кв. м составила 53,5 рубля. В состав лота вошли инженерная инфраструктура, а также земельный участок 0,1 га под зданием, передаваемый в аренду на 25 лет.

По словам представителя компании-победителя, новый собственник планирует реконструировать бывший кинотеатр под общественно-деловой центр, где будут предусмотрены помещения под торговые и объекты общепита, офисы, организацию развлекательной деятельности. В последующем недвижимость будет предлагаться в аренду. По данным райисполкома, в  регионе  не хватает пунктов общественного питания, будут пользоваться популярностью у местных жителей и физкультурно-оздоровительные объекты.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ