Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Николай Шерстнёв встретился с будущими руководителями АПК Витебской области



Двухдневный семинар резерва кадров сельскохозяйственной отрасли Витебской области завершился встречей с председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым. Будущие руководители АПК получили возможность задать волнующие их вопросы.

Например, один из слушателей рассказал, что в его хозяйстве не хватает качественных помещений для содержания крупного рогатого скот. Существует ли госпрограмма помощи в таких случаях?

По словам Николая Шерстнёва, есть льготное финансирование для строительства крупных комплексов, но выделенной суммы хватит только на 10 объектов по всей стране. Проблема дефицита соответствующих требованиям помещений присуща большинству хозяйств Витебщины. Сейчас в приемлемых условиях содержится 25% скота. Как выход – реконструкция старых ферм хозпособом. Для этой цели сформирована программа, на ее реализацию предусматриваются средства в областном и районных бюджетах. В 2020-м планируется реконструировать 180 объектов. Они должны быть с теплой поилкой и глубокой подстилкой из соломы, опилок, кастры или торфа. Также будут строиться новые объекты. Стоит задача возвести 20 молочнотоварных комплексов на 2 тыс. голов дойного стада каждый. Их оснастят роботами, чтобы исключить человеческий фактор и повысить эффективность производства. Кроме того, для развития свиноводства предусмотрено строительство четырех репродукторов. Старые комплексы, которым по сорок лет планируется перепрофилировать под откормочные площадки.

Молодые сельчане интересовались, почему переработчики рассчитываются за молоко в конце месяца и то зачастую не полностью. Николай Шерстнёв отметил, что проблема с оплатой сырья возникла в связи закредитованностью молочных и мясокомбинатов. Накопленные за 20 лет долги гирей висят на предприятиях. Выйти из положения не дают и незагруженные мощности. Комбинат готов ежесуточно переработать 500 т молока, но поступает всего 200 т. Поэтому часть вины в нынешней ситуации лежит и на хозяйствах, которые недополучают надои из-за плохого содержания и обслуживания скота. О чем говорить, если у многих из них фонд зарплаты составляет 70-80% от месячной выручки. Готовящийся Указ Президента по совершенствованию работы АПК Витебщины позволит временно снизить финансовую нагрузку на переработчиков, объединит их с производителями сырья, что обязательно повысит ответственность и эффективность на каждом участке.

В прошлом году рентабельность продаж молочной продукции перерабатывающих предприятий Витебской области составила 9,3%.

Выше только у коллег с Брестчины.

Следующий вопрос был об обеспеченности минеральными удобрениями на предстоящую весеннюю посевную. Николай Шерстнёв ответил, что работа в этом направлении ведется. Однако он заострил внимание на том, что нужно строго соблюдать всю технологическую цепочку, работать с предшественниками, проводить сев в оптимальные сроки. Ведь в советские времена минеральные удобрения поступали с избытком, но не было урожайности под 100 ц/га, как сейчас у некоторых хозяйств.

Как удержать молодых специалистов?

– Первична – высокая зарплата, – ответил глава области.

Недавно разработано и принято решение облисполкома об увеличении ставки специалистам животноводства в три раза, плюс доплаты за отдельные производственные показатели. Там, где решение реализуется, специалисты получают 1-1,5 тыс. долларов.

К сожалению, некоторые руководители хозяйств всячески избегают подобной системы оплаты.

Практика у учащихся и студентов увеличена до 6 месяцев и проходит в лучших хозяйствах. Кроме приобретенного опыта работы, они получают хорошую зарплату. В такие сельхозпредприятия выпускники и должны распределяться. На недавнем совещании у Президента озвучена инициатива властей Витебщины о том, чтобы юноши, закончившие сельскохозяйственные учебные заведения, проходили армейскую службу в резерве.

Николай Шерстнёв пообещал, что такая встреча с кадровым резервом АПК не последняя. В ближайшее время молодежь соберется в расширенном кругу с опытными специалистами облсельхозпрода и интеграционных структур, чтобы выработать единую стратегию подготовки достойных кадров и сделать сельскохозяйственные профессии престижными.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ