24.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Новолукомльский завод керамзитового гравия разрабатывает материал для энергоэффективного строительства



ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» разрабатывает оригинальный материал из керамзитопенобетона для энергоэффективного строительства. В случае успеха новолукомльское предприятие станет первопроходцем в новом направлении индустрии стройматериалов.

По словам генерального директора предприятия Михаила Лазарашвили,  перспективный материал на основе керамзита позволит создать однослойную керамзитопенобетонную панель толщиной 350 мм. Разработка будет полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к энергоэффективным зданиям.

Объемный вес материала предположительно составит около 400 кг/куб. м. В ближайшей перспективе команда разработчиков сможет получить материал, не имеющий аналогов в мире, сообщил Михаил Лазарашвили.

Исследования ведутся специалистами предприятия в сотрудничестве с учеными ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.», БНТУ и БГТУ. На заводе есть аккредитованная лаборатория. В ее активе, например, создание материала на керамзитобетонной основе для плавающих платформ для добычи природного газа на арктическом шельфе по заказу российского ПАО «НОВАТЭК».

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте