Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Обновленная АЗС «Белоруснефть» возле деревни Муравничи Толочинского района введена в строй



В минувший четверг, накануне открытия ІІ Европейских игр, на трассе М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации возле деревни Муравничи Толочинского района после реконструкции введена в эксплуатацию АЗС №59 РУП «Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт».

Тем самым завершено обновление всех четырех автозаправочных станций предприятия, расположенных на главной международной магистрали страны в пределах Витебской области.

На торжественной церемонии открытия председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что современные многофункциональные объекты придорожного сервиса нужны не только водителям и туристам. Они помогают решать проблему занятости населения в сельскохозяйственных регионах, предоставляя рабочие места с хорошей зарплатой. Теперь нужно идти вглубь Витебщины, к границам Латвии и Литвы, улучшать качество дорог. К слову, на будущий год есть договоренности по реконструкции трассы в направлении балтийских стран.

– Необходимо, чтобы в каждом регионе области почаще вводились новые объекты различного назначения: нам нужны рабочие места, чтобы люди были довольны и молодежь оставалась на малой родине, – подчеркнул Николай Николаевич.

Со знаменательным событием коллектив АЗС №59, состоящий из 18 человек, поздравили представитель концерна «Белнефтехим» Сергей Бондарь и начальник управления производственного объединения «Белоруснефть» Юрий Онанченко. Они пожелали ему быть лучшим на трассе М1, на которой от Бреста до границы России расположено свыше 40 АЗС всех форм собственности.

Генподрядчиком реконструкции выступило ЗАО «Промэнергострой», справившееся с заданием за 5,5 месяцев при нормативных 7,5. Как рассказал директор РУП «Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль, стояла задача завершить реконструкцию до начала II Европейских игр, и строители не подвели, выполнив запланированный объем работ, значительно перекрыв сроки при высоком качестве. В модернизацию инвестировано 3,5 млн руб. собственных средств предприятия. Автозаправочная станция оснащена современным технологическим оборудованием. Четыре мультиблока способны одновременно обслуживать восемь автомобилей (есть две высокоскоростные ТРК), предоставляя такие виды топлива, как АИ-92, АИ-95 и ДТ. Максимальная пропускная способность – 250 заправок в сутки.

Для расширения спектра услуг предусмотрены пылесос, пост подкачки шин, гостевые парковки для автобусов, грузовых автомобилей, легковых машин, в том числе транспорта инвалидов. В ближайшее время АЗС установят устройством для подзарядки электромобилей.

После реконструкции торговый зал увеличился в четыре раза. Соответственно расширился и ассортимент сопутствующих товаров, которые необходимы не только для комфортного путешествия, но и для постоянного использования в быту. В кафетерии, «Заўжды ЦіКАVА» (это фирменный бренд «Белоруснефти») можно подкрепиться, отдохнуть с чашкой кофе на уютном диване или за барной стойкой, зарядить телефон, воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

В детском уголке малыши смогут порисовать цветными карандашами. Для молодых мам специально отведено место с пеленальным столом для младенцев.

Сейчас на балансе «Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт» 72 автозаправочные станции. Стоит отметить, что реконструкция АЗС № 59 стала завершающим этапом обновления комплекса из двух зеркально расположенных автозаправок. В ноябре была модернизирована находящаяся на противоположной стороне дороги АЗС №60. Теперь водителям, следующим по трассе в обоих направлениях, не нужно разворачиваться на оживленной магистрали. К слову, на АЗС №60 после реконструкции реализация нефтепродуктов и сопутствующих товаров увеличилась на 60%.

Машину первого клиента новой АЗС по традиции заправили бесплатно. Пенсионер из Толочина, водитель автобуса с 42-летним стажем Федор Питкевич получил в подарок 30 л бензина.

Сеть автозаправочных станций «Белоруснефть» является крупнейшей в стране и состоит из более 500 АЗС. Для участников программы лояльности ежемесячно разыгрываются автомобили, постоянно действуют скидки, ведется статистика заправок, предоставляются другие бонусы.

Кстати. На следующей неделе в Витебске в день города РУП «Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт» откроет новую АЗС, расположенную в микрорайоне Билево по ул. 33-й Армии.

Фото Дмитрия ОСИПОВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ