Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

ООО «Дже Трейдинг» из Верхнедвинска большую часть швейных изделий реализует в Европе



За десять лет работы ООО «Дже Трейдинг» из Верхнедвинска завоевало репутацию надежного партнера и производителя качественной продукции. Этими его достоинствами активно пользуются зарубежные заказчики. Практически все изделия, что выходят из-под умелых рук местных швей, уходят на реализацию за рубеж.

Заграничный потребитель придирчив. Не купит даже рабочий костюм с неровным или сморщенным швом, с оторванной пуговицей. Прежде чем заплатить деньги, проверит все до мелочей. Поэтому и спрос за качество пошива с работниц строгий. Переделывать придется за свой счет.

Правда, таких проколов у верхнедвинских мастериц в последние годы практически не случается. 30 швей – как единый механизм, движения доведены до автоматизма. А если вдруг случилась оплошность, не станут ждать возврата от контролера, сразу исправят ошибку. По большому счету, своим местом работы сотрудницы довольны. В цеху тепло, светло, заказов хватает, заработок по районным меркам также неплохой. И профессия востребованная, швеи всегда нужны белорусским и иностранным государственным и частным предприятиям.

 Как и многие, ООО «Дже Трейдинг» начинало производство с нескольких специалистов, которые рискнули пойти на работу к частнику. Но время показало, что хороший хозяин заботится не только о своем доходе. Вот и учредитель ООО «Дже Трейдинг», найдя помещение под цех, отремонтировал его, приобрел и установил импортное оборудование, стал искать заказы. Партнеры нашлись в ближнем зарубежье. Так началось длительное сотрудничество с иностранным потребителем.

Начинали с простых изделий, учились, прирастали кадрами, совершенствовали механизм производства. Теперь продукцию шьют из готового кроя, который поступает от зарубежного партнера. Задача работниц – качественно собрать многочисленные детали в единое изделие. И с этой задачей они справляются. Шили для Европы куртки и костюмы, детскую и рабочую одежду. В прошлом году их экспорт составил 1 млн 500 тыс. долларов, это больше предыдущего года на 27%. В 2019-м, говорит директор предприятия Александр Лисовский, планируют прирасти в объемах производства еще на 20%.

Фото Александра Озерского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ